Дизайн остановочных павильонов в мире

Компания «Парк строительного периода» ведет цикл статей на тему «павильоны», и сегодня мы хотели бы рассмотреть с вами, как оформляют такие привычные для нас остановочные павильоны в разных городах мира.

Большинство людей, не имеющих собственного транспорта, вынуждены добираться на работу, используя общественный транспорт. Каждый день мы проводим на остановках какую-то часть своего времени. Многие из остановок украшены яркими рекламными щитами, что согласитесь, отвлекает от скучного ожидания своего автобуса. Некоторые имеют удобные скамейки для сидения, а во многих, дань нашему времени – располагаются небольшие магазины, в которых вы попутно можете купить продукты, пополнить счет на телефоне или приобрести сам телефон, если есть лишние деньги в кармане, стоя на остановке.

Едем в Россию

Как к этому вопросу подходят, например, во . Остановочные павильоны Парижа оснащены рекламой, там нет магазинчиков на остановке, но зато вместо привычных нам твердых скамеек, стоят мягкие комфортные диваны. Интересно, чтобы с ними сделали наши люди?

Комфорт остановок Парижа

Остановочные павильоны в Японии имеют фруктовое оформление, это небольшие домики-фрукты, ярко раскрашенные, со скамеечками внутри. Такой вариант, более заинтересует детишек.

В Калифорнии в городе Вентура архитекторы соорудили спиралевидный остановочный павильон. В ночное время с подсветкой он выглядит очень оригинально, но днем это непонятная конструкция, в которой находится, не особо хочется, опасаешься, что сейчас все развалится.

Вентура, Калифорния

В Нью-Йорке остановочные павильоны оформляют очень просто – две-три скамейки внутри и много цветов на крыше, о ком они так заботятся? Скорее о птичках, чем о людях, а может дело все в том, что там ездят на машинах или, в крайнем случае, метро, а не так как у нас — маршрутка как дом родной.

Нью-Йорк

В России в метрополисах начали оформлять остановочные павильоны с космической тематикой.

Новый Новгород

Самая смешная остановка разработана в Эстонии. Это домик напоминает сказочный теремок – избушку на курьих ножках.

Эстония

В некоторых странах перед проведением чемпионата по футболу, делают остановочные павильоны соответствующей тематики. Так, поступили в Германии, Бразилии.

Германия

На одной из остановок Лондона рекламодатели придумали, как можно использовать рекламный щит, согревая замерзшие руки ожидающих. На одной из стен расположили печеный картофель больших размеров со встроенными датчиками, которые реагируют при прикосновении.

Лондон

Такой же остановочный комлексгриль с очень дорогой рекламой вы можете рассмотреть на следующем фото. Вот только нет гарантии, что он вас согреет, но и не зажарит, это точно.

Остановка-гриль

Еще один дизайнерский ход в оформлении применили в Бразилии в городе Куритиба, сделав остановочные павильоны в форме трубы. Кстати, там предусмотрены даже специальные подъемы для инвалидов.

Бразилия, Кутиба

Реклама на остановках

Ну, и наверное, самые оригинальные остановки имеют вид с рекламой Кока-Коллы.

Tags

top