Необычные павильоны мира

Продолжаем тему необычных павильонов, созданных талантливыми архитекторами со всего мира. В нашем понимании павильоны – это торговая точка, но в столицах часто изготавливают павильоны, как выставочные центры, уникальные творения строений, которые в последствии будут использоваться как торговые центры, кафе или рестораны.

И материалом, который при этом находит здесь свое применение, может послужить все, что угодно, часто даже то, что мы просто выбрасываем в мусор. Смотрите:

1. Пивной павильон в Брюсселе.

Как решили проблему с использованными пивными ящиками в Брюсселе? Конечно, это очень много пивных ящиков, тридцать три тысячи желтеньких, но из них умудрились выстроить красивейший павильон. И на удивление в нем не разливают пиво, там устроили выставку.

2. Павильон из зонтиков в Японии.

Япония страна сейсмоопасная и строить там что-то из стекла сумасшествию подобно, но… Настоящий потомок самураев, архитектор Junya Ishigami построил полностью стеклянный павильон для одного технологического института.

3. Павильон – гигантский кит в Южной Корее.

Именно такой вид павильона – вид огромного стеклянного кита с вплетенным металлическим каркасом был подготовлен в городе Йосу. С высоты птичьего полета он напоминает плывущего кита. Очень красивая конструкция снаружи, можно только представить себе, насколько это захватывающе внутри.

4. Павильон — пурпурный шелкопряд в Японии.

Япония высокотехнологичная страна и нас уже не удивляет, что лучшие в этом вопросе именно они. Что еще придумали архитекторы Восходящего Солнца? Они создали павильон впечатляющих размеров, обшитый шелком. Таким образом, они хотели показать взаимосвязь человеческой природы, наших свершений с развитием цивилизации.

5. Жвачный павильон немцев.

В Германии предлагают удешевить производство павильонов и воплотили идею создания больших пузырей, по виду напоминающих жвачные. Именно в таких конструкциях, по их мнению можно устраивать выставочные центры, площадки или ресторанчики.

Tags

top