Балкон. Идеи по его оформлению.

Каждый владелец квартиры или частного дома обязательно имеет в своем жилище балкон. В квартирах его площадь обычно невелика, но не стоит пренебрегать этим уголком уюта. Давайте создадим балкон, который станет изюминкой вашего дома и будет лучшим местом для вашего отдыха. Когда мы заводим речь о дизайне, то в последнюю очередь вспоминаем об этом уголке. Туда, по старой советской привычке многие сносят все ненужные вещи, которые и выбросить жалко, да хранить негде. Делаем такой себе склад тех вещей, которые возможно пригодятся. Правда, некоторые хозяюшки устраивают на балконе кладовую для консервации и хранения продуктов. Это разумно, но можно использовать эту площадь и для других нужд, как полноценную часть вашего имущества.

Начнем с того, что обустраивать балкон и лоджию – это две разные вещи. Во-первых, балкон выступающая часть здания, он открыт с трех сторон. А вот лоджия опирается на несущую стену и окружена с двух сторон перегородками. То есть балкон – это открытый участок здания, а лоджия – закрытый.

К тому же городские власти могут контролировать оформление балконов в многоэтажных зданиях, находящихся в центре города. Например, в старом здании остеклить балкон вы не сможете, и в таком случае идеальным вариантом станет открытая площадка, красиво оформленная коваными перилами и непременно с живыми цветами. Такой уголок уюта будет радовать не только вас, но и тех, кто видит эту прелесть с улицы.

Конечно же, отдыхать на таком балконе возможно только в теплое время, зимой померзнуть не каждому захочется. А вот летом, можно устроить там настоящие сады, это рай для любителей цветов, небольшой оазис посреди городской суеты.

Здесь можно расположить кованую или плетеную мебель для эстетов или как дешевый вариант – пластиковые стол и стулья. В любом случае комфорт создаете вы, и то, как вам будет удобнее, тоже решаете только вы.

Недостатком открытого балкона является отсутствие защиты от ветра, плохих погодных условий, да и просто обычной пыли. В этом случае пригодится навес-маркиз для балкона. Он может быть тентовым – такие навесы красиво смотрятся, но они не долговечны, а можно еще заказать навес козырек для балкона из сотового поликарбоната. Он не создаст вам дискомфорта со звукоизоляцией при ненастной погоде и прослужит многие годы.

Ну а то, сколько идей предложить по поводу оформления и дизайна закрытых балконов, вы наверняка уже видели во всевозможных телепередачах. Это пространство, пусть оно и небольшое по квадратуре, можно использовать и как рабочий кабинет, и как столовую, и как зону отдыха, примыкающую к гостиной. Вариантов множество. Мы со своей стороны готовы предложить внешнюю защиту закрытых балконов с помощью кованых ограждений.

Tags

top