Кованые ограждения в архитектуре разных стран. Австралия

Столица Австралии Мельбурн славится зданиями викторианской эпохи, многочисленными небоскребами, большими теннисными парками и очень состоятельными людьми. Многие владельцы старинных особняков сталкиваются с необходимостью реставрации зданий, и в этом случае применяют слияние двух стилей – старого и модерн.

В 2012 году в пригороде Мельбурна была произведена реконструкция резиденции на Корнвел-роуд. Какой интерес это представляет для нас, скажите вы? Что ж, объясню. На данном примере архитекторы показали, как можно повысить рыночную стоимость старого здания за счет внесения в архитектуру современных кованых ограждений и добавления пристройки в стиле модерн. Казалось бы сочетание несочетаемого. Старинные здания и так прекрасны по-своему, но посмотрите на эту идею.

Кованые заборы на границе территории резиденции облагородили внешний облик здания, подчеркнув его красоту, придав прозрачности двору с великолепным ландшафтным дизайном.

В здании провели реставрационные работы по расширению площади балконов и добавили кованые перила. Сочетание стен молочного оттенка с черными коваными элементами перил выглядит изысканно и ненавязчиво.

К дому в викторианском стиле также сделали современную пристройку в два этажа. И она настолько органично вписалась в общий облик резиденции, что стала его отличным дополнением. В ней расположили кухню, комнату для отдыха и кабинет, создав все условия для комфортного времяпровождения.

К особняку прилегает территория в размере 1265 м² – есть где разгуляться, и, конечно же там есть бассейн. Со стороны бассейна хорошо видны кованые балконы резиденции и новомодная пристройка.

Сейчас этот дом выставлен на продажу, и по предварительным оценкам экспертов его стоимость составляет 2,5 миллиона долларов США. Реконструкция старинного здания, добавление кованых ограждений в современном стиле к существующей архитектуре, повысили конкурентоспособность объекта на рынке недвижимости. Здание идеально сочетает в себе прошлый век и настоящий.

Мы не раз в прошлых статьях напоминали вам, что люди умеющие вкладывать свои средства разумно, всегда выигрывают. И пример с изменением внешнего облика за счет художественной ковки показывает, как это влияет на рыночную стоимость объекта в дальнейшем.

Мы продолжим эту тематику в следующих статьях, рассказывая вам, как в разных странах мира применяют кованые ограждения для поднятия или утверждения статуса благосостоятельности и уникальности.

Tags

top