Ситуация с аптечными павильонами изменилась не в лучшую сторону

Открытие аптечного павильона – это достаточно выгодный бизнес, который окупается уже через 6 месяцев. Но, начиная с декабря 2012 года ситуация на Украине, как и в России, изменилась не в лучшую сторону для частных предпринимателей. Новые законопроекты, вступившие в силу, регламентируют площадь открываемого аптечного павильона, а также иные аспекты относящиеся к данному бизнесу. Теперь на Украине торговая площадь аптечного павильона должна составлять не менее 60 м², плюс хозяйственные помещения еще 15 м². Ранее же можно было открыть аптечный киоск с площадью всего лишь 12 м². Чувствуется разница, не так ли? К тому же вы не сможете открыть аптечный павильон, если не являетесь владельцем аптеки и у вас не открыто предпринимательство. А аптека, как известно, окупается через два года. То есть нынешние условия ведения аптечного бизнеса выгодны крупным предпринимателям, желающим развить свою сеть.

Помимо этого, в Украине запрещена торговля медикаментами через Интернет-магазины. Таким образом, государство пытается бороться с теневым бизнесом по распространению наркотиков. Если у вас была задумка открыть свой аптечный киоск, начиная с этого бизнес – придется переключиться на другие сферы деятельности. Ну а для тех, кому не страшны прохождения через все инстанции для утверждения разрешения на открытие аптечного павильона, мы готовы предложить свои услуги по изготовлению металлоконструкций.

Приходя к нам, мы с вами начинаем совместную работу с разработки проекта, формируя модульное здание. С помощью трехмерного изображения вы сможете увидеть будущее сооружение и определиться с выбором материалов. Произведя точные расчеты, специалисты компании приступят к изготовлению металлического каркаса павильона. Затем, уже непосредственно на месте начнут обшивать каркас проф. настилом, производить внутреннее утепление, обшивку стен, обеспечение коммуникациями жизнеобеспечения.

Согласно стандартам аптечный павильон должен иметь:

  • Централизованную систему электроснабжения
  • Водоснабжения
  • Канализацию
  • Отопление
  • Вентиляционную систему приточно-вытяжного типа.

Помимо этого, аптечный павильон обязательно должен быть оснащен противопожарной сигнализацией и охранными системами (наблюдение круглосуточное).

При изготовлении аптечного павильона мы обязаны придерживаться санитарно-гигиенических норм по отношению к выбранным материалам. Внутренняя отделка потолка, стен и полов должна возможность влажной уборки помещения, а также обладать высокой светоотражаемостью. Перекрытие пола обязательно утепляется. Наверх кладется линолеум с заваренными швами либо неглазурованный кафель.

Так как не все медикаменты можно хранить на стеллажах или полках, необходимо иметь в аптечном павильоне рефрижератор. Для специальной группы лекарств, содержащих долю наркотических веществ необходимо установить сейф. Даже соблюдая все перечисленные меры, нужно не забыть, что персонал аптечного киоска обязан иметь фармацевтическое образование.

Конкуренция на рынке достаточно велика, но среднестатистический покупатель заходит в аптеку по пути на работу, или в свободное время не слишком утруждаясь при этом по поводу выбора аптеки. Естественно, если цены вашего аптечного павильона будут зашкаливать, покупателей это оттолкнет наверняка.

Аптечный бизнес в итоге является делом непростым и хлопотным. О прибыльности можно говорить, только если речь идет о сети аптечных павильонов. Годовой доход исчисляется в миллионах.

Tags

top