Необычные заборы

Как оказалось, в мире существует столько различных подходов к оформлению своего участка с помощью забора, что захотелось поделиться этим знанием с вами. Оригиналов в этой жизни хватает, и многие из них самоутверждаются проявляя креатив там, где мы привыкли видеть простые обычные для повседневного образа вещи, дома, дизайн, ландшафт. Все то, мимо чего, проходя каждый день, даже не задумываешься, почему это здесь, просто знаешь, что возле дома должны быть ограждения и воспринимаешь это как должное. У нас, наверное, самый большой креатив – это заказать кованый забор или сделать каменный повыше. Но посмотрите до чего может дойти человеческая фантазия, и каким способом ее выражают некоторые личности. Итак, заборы и ограждения:

Самый потрясающий на вид – это забор-аквариум. В него ежедневно закачивается свежая морская вода, и рыбки там плавают настоящие, длина такого забора составляет 50 метров. Творчество этого дизайнера достойно музея.

Не менее впечатляюще смотрятся ограждения или белоснежная стена в виде газона. Зеленый цвет гармонирует с белизной и, учитывая круглые вкрапления, дополняет, не создавая ощущения излишества.

То как можно с помощью граффити преподнести обычную решетку металлического забора вы можете рассмотреть на следующем фото. На мой взгляд, такие рисунки хороши не только в пригороде Нью-Йорка, но и у нас тоже. Когда проходишь мимо здания, на стенах которого присутствуют красивые рисунки, это всегда поднимает настроение, вызывает только положительные эмоции и желание иметь что-то подобное.

Еще один умелец решил сделать летающий забор, не знаю, что выражает эта фантазия, в чем была задумка такого ограждения или оно там совсем не нужно, но выглядит такая конструкция оригинально и тоже имеет право быть.

А у кого-то завалялось много лишних лыж, и вот идут они тоже в ход на изготовление забора. Может это по-детски, но зимой вполне хорошо смотрится, а вот летом, наверное, хозяин только и успевает отшучиваться, на вопрос «зачем»?

Тем, кто почитает традиции наших предков, должен понравиться плетеный забор из ивовых веток, выполненный на современный лад. Даже спустя многие годы ограждения из дерева служат определением границы владений в деревнях и поселках.

Еще один креатив от народных умельцев – это воссоздание на обычной сетке-рабице ажурного плетения, которое имеет вид нежного прозрачного кружева маминой любимой шали. Это настоящее искусство.

Есть идеи, неподдающиеся логическому объяснению. Чем руководствовался автор, создавая этот шедевр – неизвестно. Вот такой пример выпуклого забора из металлических прутьев вызывает скорее удивление и непонимание, чем восхищение.

Забор из шаров для боулинга, заборы и ограждения из старой обуви, даже из нижнего белья – чего только не додумаются использовать некоторые экземпляры, показывая свои умения и успехи в творчестве.

Для деток или для тех, кто все еще живет детством, существует забор из карандашей. Весело и беззаботно, при любой погоде дарит радость и тепло.

А есть пример – установка забора от бабушки в деревне или это забыл жадный дачник, не важно. Креатив – вот, что отличает владельца этого забора от невзрачных соседей.

Владельцам стоянок для разбитых авто, свалок, проще говоря, приходит в голову другая мысль, как оформить свои границы. Используют подручный материал, благо такого добра навалом – например, автомобильные номера.

Но гораздо приятнее смотреть вот на такой зеркальный забор, созданный по немецкой технологии и отличающийся своей притягательностью, никакая рухлядь не сравниться с этим образом.

Материала для этой темы слишком много, поэтому продолжим мы во второй части знакомить вас с необычными вещами в нашей обычной жизни.

Tags

top