Требования по производству торговых модулей

Быстровозводимые конструкции, к которым относятся торговые павильоны и киоски, должны согласно законодательству Украины соответствовать определенным нормам и стандартам. В первую очередь, это касается каркаса зданий. Каркас модульного здания изготавливается из сварных металлических конструкций заводского типа. Для этого применяется сталь. В конструкции каркаса сооружения обязательно предусматривается возможность регулирования высоты модулей на каждой опорной точке ( 250 ммм). Это необходимо для дальнейшего регулирования неровностей торговой площадки, а также стыковки с блоками модульной конструкции.

Быстровозводимые конструкции, в особенности каркасная часть, должны обеспечивать возможность беспроблемной транспортировки объекта к месту назначения. Для оформления фасадной части и (или) боковых панелей, павильоны торговые дополняют аллюминиевыми конструкциями со встроенными стеклопакетами. Оконные рамы окрашивают в цвет, соответствующий цветовой гамме по RAL, которая рекомендуется к модулям. Обязательно наличие ролетных механизмов, закрывающих стеклянную часть панелей. Обшивка остальных частей модульного здания производится сэндвич панелями толщиной не менее 50 мм. Идеальным утеплителем считается минеральная вата.

Модульное здание по внешней облицовке, в том числе и рекламные вывески, фризы и колонны, обшиваются композитными панелями толщиной от 3-х мм. Они могут быть различными по текстуре. Чтобы защитить торговые павильоны от воздействия атмосферных осадков, модульное здание должно иметь козырек из светопрозрачного поликарбоната толщиной 10 мм.

При изготовлении быстровозводимых конструкций применяются только сертифицированные материалы, у которых есть надежная окраска и их эксплуатационные качества не меняют своих свойств в течение 10 лет. Художественное оформление торговых модулей должно соответствовать общей стилистике объекта и не противоречить эстетике прилегающих застроек. Модульное здание предполагает наличие специального места для размещения рекламных полей и логотипов.

Если быстровозводимые конструкции располагаются в непосредственной близости друг от друга, к примеру торговые ряды, они должны быть выполнены из аналогичных материалов в единой цветовой гамме. Если вы хотите видоизменить модульное здание, без согласования с контролирующими органами допускается только:

  • Изменение фасадного и бокового остекленения
  • Установка дополнительной рамы остекленения на боковых панелях в отдельностоящихх объектах
  • Изменение дверного блока

При этом габариты стеклянных поверхностей остаются неизменными.

При сдаче торгового модуля в эксплуатацию берутся во внимание:

  • Соответствие внешнего вида модульных зданий данной торговой зоне
  • Соответствие габаритов модулей
  • Соответствие отделочных материалов согласно принятым нормам
  • Идентичность материалов в соединенных торговых модулях

Компания Парк строительного периода зарекомендовала себя на южном рынке металлоконструкций, как надежный изготовитель. Мы стабильно работаем уже более десятка лет. Те, кто с нами сотрудничал ранее, при вновь возникающей необходимости, обращаются к нашим специалистам снова. Мы даем уверенность в качественном результате наших взаимоотношений. В условиях существующей конкуренции на рынке, мы готовы выполнить для вас качественные изделия по разумной цене.

Обращайтесь по тел.: (050) 159-09-09 и (0512) 59-00-59

e-mail: 0909psp@i.ua

Tags

top