Лавка сувениров

Как только подходит значимая для вас дата – день рожденья близкого человека, лучшего друга, празднование юбилея фирмы, поводов может быть множество, сразу же задумываешься над выбором подарка. Лучший подарок сделанный от души с вложенным в него смыслом, несущий в себе ваши пожелания и хранящий память о подарившем. Что же это может быть? Когда в доме много всего и уже не знаешь чем удивить, выручить сможет сувенир, выполненный на заказ. Имеется в виду художественная ковка. Любой мастер-кузнец, время от времени, уставая от повседневных больших заказов, хочет сделать что-то и для души. И тогда, занимаясь вот таким творчеством, создаются сувениры. Каждый раз это получается оригинальная вещь, непохожая на другие и главное в единственном экземпляре.

В своей работе мастера часто прибегают к имитации различных материалов – ткани, веревок, роз, винограда, прутьев и листьев деревьев. Такой сувенир не разобьется, прослужит долго и всегда подойдет к любому стилю и дизайну жилища. При изготовлении сувениров, используя художественную ковку, применяются растительные мотивы. Кто же еще мог изготовить первую кованую розу для любимой девушки на память о себе? Только кузнец. И с тех пор эта давняя традиция перешла к нам в современность. Многие мастера пытаются воссоздать красоту нежных лепестков розы, увековечивая их в металле.

Помимо цветов, как кованых сувениров, делают на заказ и подсвечники. Довольно распространенный подарок, но все подсвечники ведь разные. Кому-то нравятся более громоздкие изделия, а кто-то предпочитает изящные изделия. Их используют и как подставку под шампанское, например, совмещая с гнездышками для свечей. В любом случае каждая такая работа индивидуальна. Даже повторяя вновь свое изделие, идентичным его уже сделать не получится, все равно будут небольшие отличия.

Кованые сувениры – это не продукт массового производства, это оригинальные подарки. Если вам понадобилось что-то особенное для подарка бизнес-партнеру или вашему директору, вы можете заказать арт-сувенир, изделие в единственном экземпляре, сделанное учитывая вкусы и предпочтения именинника. Это могут быть вензеля с инициалами, оригинальная подставка для письменного стола, украшение коваными элементами дизайна помещения – ведь это тоже своеобразный подарок. Понятно, что такие изделия стоят не дешево, но лучшего вы не найдете.

Вообще кованым сувениром может быть все что угодно – фигурка любимого песика или мультяшного персонажа, знак зодиака, подставка под цветы, чеканные монеты, статуэтки. Ваша фантазия плюс мастерство кузнеца и в результате вы прославите себя умением делать оригинальные подарки. Например, если вы желаете хозяину полной чаши изобилия – принесите в дом подкову, выполненную на заказ. Расскажите историю, как нужно подвешивать ее над порогом, пожелайте добра и удачи. И каждый раз, когда взгляд падает на подаренную вещь, будут вспоминать о вашей сердечности.

Очень красиво смотрятся кованые карнизы и кованые петли к ним для удобного расположения штор. Такой подарок в дом существенен и дорогостоящ. Взглянув один раз на эти кованые карнизы, хочется иметь это великолепие у себя дома. Так что в качестве подарка это может стать только самым близким и родным, тем, кого любишь больше всего. Создавая уютный интерьер в своем жилище, такую же добротную обстановку ты делаешь и детям. Таков уж закон жизни, что детям мы всегда желаем лучшего.

Ну и, конечно же, как можно не подарить подставку под вино или сделать небольшой винный погребок из кованого металла. Такой сувенир добавит роскоши и утонченности, придется по душе даже тем, кто равнодушен к алкоголю, поскольку такие кованые изделия уж точно отличаются оригинальностью. И угостить всегда будет чем, и украшение в доме отличное.

Либо вы можете подарить кованую люстру или бра. Такие вещи в доме всегда нужны, и учитывая практичность металла, это может стать прекрасным дополнением к кованому зеркалу или кованым подставкам под цветы. Сочетание металла и дерева, камня, стекла выгодно подчеркнет стиль и убранство любой квартиры или дома. Всегда к выбору подарка подходите с душой – дарите те вещи, которые бы сами хотели видеть у себя дома и о вас будут вспоминать только хорошее.

Tags

top