Оригинальные балконы в исполнении талантливых архитекторов мира

Балкон – это настолько привычное для нас архитектурное дополнение любого здания, что мы можем разве что заметить его отсутствие и сожаления по этому поводу выразить. Как-то представить себе квартиру без балкона или лоджии невозможно, их нет только в одноэтажных частных домах старой постройки. А те, кто строит свой дом в наше время, стараются украсить его террасой с красивыми коваными ограждениями. Это увеличивает площадь помещения и всегда ассоциируется с зоной для отдыха, а уж кто как использует – другое дело. То как оформляют балконы у нас, мы рассматривали в статье «Балкон. Идеи по его оформлению», а сейчас хотелось бы познакомить вас с удивительными порой вещами, неожиданными и необычными, с тем как архитекторы, молодые и талантливые воплощают свои идеи по поводу дизайна балконов.

В Роттердаме дизайнер Benjamin Verdonck создал ласточкино гнездо на одном из этажей высотки, в таком балконе находиться наверняка интересней, чем в обычном. Отлично отвлекает от повседневной рутины, главное только не вылететь с него вниз как ласточка.

В Мумбае построили 37-этажный небоскреб, главным достоинством которого стал дизайн прозрачных балконов, служащих одновременно бассейнами. Выглядит раем на земле, конечно же, владельцы квартир этого дома счастливые люди.

В Америке тоже в одном из небоскребов на 103-м этаже есть необычный балкон, выполненный полностью из стекла – все, включая пол стеклянное. За счет этого создается иллюзия что, находясь внутри этого помещения, ты стоишь на облаках и смотришь с высоты на землю. Это чудо.

В Словении существует блочный дом с трапециевидными необычными балконами, раскрашенными в яркие цвета радуги. Выглядит необычно, но не могу сказать, что это супер. Снаружи создает ощущения громоздкого давящего на тебя здания, но внутри может быть все иначе.

В Барселоне Антонио Гауди решил оформить дизайн балконов большого квартирного здания в виде карнавальных масок, навеянных ему поездкой в Венецию.

Во Франции Филипп Рамет, отличающийся своей оригинальностью и подходом к реализации проектов, создал балкон, но не для жилого здания. Эта конструкция находится посреди моря. Удивительный человек – удивительные идеи.

Еще одно современное здание в Роттердаме, которое почему-то называют кактусом. Хотя, как по мне, это больше напоминает красивый живой цветок.

В Токио есть жилой комплекс «обратимой судьбы». Балконы, как и само здание, имеют сложную внутреннюю планировку. Жильцам таких квартир приходиться преодолевать квест, чтобы просто добраться до туалета. По задумке архитектора это способствует пробуждению инстинктов и продлевает нашу жизнь.

В Японии отличились тем, что создали подземный балкон. Не знаю, почему архитектор посчитал нужным сделать такую конструкцию, выглядит словно труба, торчащая из здания. Так будто строить начали, а закончить, как всегда, забыли.

В Англии на балконах не просто плавают, там целый канал, на котором можно прокатиться на лодочке под ручку с подружкой. Фантазия человеческая не имеет границ.

А некоторые личности создают свой дизайн балконов из того, что нам бы и в голову не пришло. Это не высотка и не шикарный небоскреб, но креатив тоже зашкаливает.

В Англии придумали еще один ход, как можно сделать переносной балкон. Они решили просто использовать гамак за окном. По-моему это опасно и ненадежно, и может послужить разве что украшением фасада здания. Даже кошку туда выпускать не хочется.

Самым красивым и необычным балконом является вот эта «корзинка» цветов. Таким видом можно наслаждаться долго и не надоест, наоборот всегда порадует насыщенными яркими красками живой природы.

Даже из, казалось бы, недоступных в плане реализации у нас в стране, идей по оформлению балконов, можно почерпнуть что-то для себя и превратить свой уголок для отдыха в отличное место с необычным дизайном, покоряющим гостей. Вдохновение черпают часто из уже увиденного ранее, только каждый делает это на свой лад.

Tags

top