Необычные заборы. Часть 2

Как и обещали, продолжаем ранее начатую тему о необычных вещах в нашей жизни. Присутствие таких дизайнерских идей, их воплощение для всеобщего обозрения положительно влияют на создание все новых и новых творчески интересных, неизбитых тем в архитектуре. Неординарный подход к проектированию и строительству того же забора неоднократно выделял работы талантливых личностей. И очень хорошо, что находятся люди желающие спонсировать такие проекты. Что есть люди, которые не придерживаются навязанных обществом стандартов. Нам же интересней, правда?

И начнем мы, пожалуй, с молодых дизайнеров России, которые в своем профессионализме ничем не уступают заграничным мастерам. Обычные деревянные ограждения для небольшого участка, они обыграли с помощью перехода плавных линий забора в изящные повороты, внутри которых расположились аккуратные прогулочные дорожки.

Сразу же захотелось и чем-то нашим национальным похвастаться. Чтобы поднять патриотизм в ваших душах, предлагаем вспомнить про любимые плетеные ограждения заборы из лозы, которые часто используют на западной Украине. Сейчас такие конструкции заборов чаще всего можно увидеть вблизи придорожных кафе и ресторанчиков или на территории заповедников, открытых для туристов.

Перенесемся на другой континент и там, в Америке (штат Пенсильвания), мы сможем увидеть имитацию забора, искусно выполненную для поддержания имиджа выставочных павильонов, находящихся на этой территории. Выставка была посвящена воздухоплаванию на больших шарах, что и у нас уже становиться частью развлекательного сервиса. Если хотите полетать – звоните в Одессу.

Одесса. В церкви напротив офиса с утра без перерыва бьют в колокола.

– Сема, ты не знаешь, чего они звонят целый день?

Сема, меланхолично:

– Видимо, дозвониться не могут…

Там же в Америке, находчивые студенты придумали, как разнообразить унылые ограждения их студенческого парка. Они прикрепили на металлические прутья картинки на магнитах. И, по-видимому, студенты в Америке тоже вечно голодные, потому что в голову им пришло вырезать и клеить картинки с жареным мясом.

Там конечно, справедливость время от времени торжествует, что позволяет привлекать к общественным работам знаменитых личностей. Так, например, заставили покрасить забор Перис Хилтон.

Но вернемся лучше к действительно талантливым людям, которые не спешат раскрывать свои имена, дабы увековечить свою память, и создают шедевры исскуства даже на развалинах. Вот такую картину нарисовал один из художников, используя развалившиеся ограждения.

Еще один аноним создал картину – рисунок персонажа из известного фильма. На старом заборе выглядит очень реалистично. У нас в городе, тоже молодые ребята показывают свое творчество на главном проспекте, используя отведенные стены развалившегося когда-то предприятия. Это украшает город и помогает скрыть действительность, то, как мы по-настоящему живем.

А на западе принято ставить рядом со своими домами невысокие белые заборы и ограждения, украшая их вьющимися растениями. Выглядит очень мило, притягивает к себе радушием и открытостью. Глядя на такой домик с белым заборчиком, хочется мечтать о своем уютном уголке на этой земле.

Также красиво смотрятся ограждения смешанного типа, при строительстве которых используют разные материалы. Например, дерево и металл или камень. Рядом с таким забором не придется ставить табличку «осторожно! злая собака». Хотя, каждый по-своему стремиться оберегать свое имущество.

Существуют также заборы и ограждения из живой изгороди. Такого результата добиваются не сразу, а лишь спустя годы. Это кропотливый труд, требующий уважения.

Ну и напоследок хотелось бы оставить вот такой призыв ко всем.

Tags

top