Перила как несущая конструкция лестницы

Для любого типа лестничных ограждений перила служат несущей опорой. При изготовлении лестницы монтажу перил уделяется не меньшее значение, чем строительству лестничных маршей. Изначально монтаж перил начинается с опорных стоек. Чаще всего, для их крепления применяют типовые соединения. Крепление промежуточных стоек – это основа для дальнейшего монтажа лестницы и оставшейся части перил. Естественно, что главной функцией перил является опора для человека, поднимающегося по лестнице, и разработаны они много веков назад. Это также защита от падения с высоты – будь-то балкон или та же лестница.

Согласно установленным нормативным требованиям, применяющимся при строительстве лестниц, и учитывая условия безопасного передвижения по маршам, превышающим более трех ступеней, обязательно должно быть ограждение из перил. Как правило, перила изготавливают для вертикального расположения и иногда делают наклонные. Придерживаясь правильной композиции, перила должны гармонично сочетаться с остальными элементами ограждений и лестниц.

Для изготовления перил используют металл, нержавеющую сталь, латунь, дерево, акрил, оргстекло… Современное разнообразие материалов позволяет создавать неповторимый дизайн, причудливый рисунок или композицию, подчеркивая эстетику помещения. Также довольно выгодно сочетание нескольких материалов используемых для проектирования и реализации готовых изделий.

Перила – это та часть ограждений, которые в первую очередь привлекают к себе внимание. Поэтому, важно уделять им достойное внимание при заказе. Довольно популярными и как считают более дешевыми (хотя это и не так), являются перила из нержавеющей стали. Наша компания занимается производством и установкой металлоконструкций более десяти лет, опыта наработано предостаточно, чтобы рекомендовать для вас лучшие варианты изделий как по качеству и срокам эксплуатации, так и учитывая денежную политику.

Немаловажным фактором при выборе материала для перил являются их декоративный элемент. Скажем, если планируется установка перил для уличных лестничных маршей или как внутренняя отделка лестничных пролетов в крупных торговых центрах, плавбассейнах и т.д., то есть смысл заказывать перила из нержавеющей стали.

Если вы хотите выгодно подчеркнуть арт-дизайн вашего кафе, бара или ресторана – лучше всего подойдут для лестничных ограждений акриловые перила с подсветкой. Более завораживающего эффекта еще не встречалось. Это придаст изюминку вашему заведению, посетителям приятно будет снова и снова возвращаться в такое помещение, главное не упустить их из-за непрофессионального обслуживания.

Еще довольно часто применяют при изготовлении перил такой материал как ПВХ, он имитирует цветовые оттенки дерева, и хорошо себя зарекомендовал для внутренней отделки помещений. На улице такой тип перил не нужен, так как краска темных цветов быстро выгорает на солнце, важно знать об этом заранее.

Можно делать перила деревянные – но помните, они не долговечны и чаще ломаются, можно каменные – такие подойдут для оформления террасы и маршевой лестницы у входа. Но наиболее красивыми и практичными остается использование кованых ограждений. Художественная ковка ценилась во все времена, выглядит всегда изысканно, не устаревает и не выходит из моды. Это разумное капиталовложение в оформление вашего балкона или лестницы. Современные технологии позволяют изготавливать более легкие по весу, чем в предыдущие годы кованые изделия, при этом сохраняя их качество, практичность и долговечность.

В любом случае, какой бы вариант вы не выбрали, наши мастера готовы реализовать ваши идеи и гарантированно выполнить качественный заказ. Обращайтесь к нам по телефонам указанным на сайте и квалифицированные специалисты предоставят вам всю необходимую информацию.

Tags

top