Преимущества деревянных лестниц

У каждого из нас свои предпочтения и вкусы. Кому-то нравятся монолитные бетонные лестницы, кто-то обожает художественную ковку, другие хотят видеть современные лестницы в доме. Но, даже учитывая то, как можно использовать форму металла, вылить железобетонную конструкцию или придать вычурности коваными элементами, с живой энергетикой дерева это не сравнится.

Деревянные лестницы обладают своеобразным природным запахом древесины, связывающим ваши эмоции с запахами леса, весны, тепла и отдыха. Какими же еще достоинствами обладают деревянные лестницы?

ЭКОЛОГИЧНОСТЬ

Дерево – это строительный материал, подаренный нам самой природой и, поэтому опасности для здоровья не представляет. Даже наоборот, многие породы дерева, из которых мы делаем лестницу, способны укреплять физическое состояние человека. Сосна, например, способна выделять фитонциды и бактерицидные вещества, даже после ее срубки. Энергетика любого дерева способствует ясному мышлению и придает силы.

ДОСТУПНОСТЬ МАТЕРИАЛОВ

На Украине достаточно лесных массивов, позволяющих при грамотном использовании, получать ежегодно отличный строительный материал. Сегодня, как и многие годы тому назад, древесина широко доступна, что мы и используем для изготовления лестниц. При этом деревянные лестницы лучше всего делать из клееного бруса либо других пиломатериалов. Ценные и прочные сорта древесины для лестницы в доме – это бук, дуб, ясень. Более доступные по стоимости – сосна, клен, береза, лиственница. Естественно, что деревянные лестницы из дуба — это дорогостоящее украшение для дома, но, тем не менее, самое надежное и долговечное.

НЕБОЛЬШОЙ ВЕС

Деревянные лестницы по сравнению с металлической или бетонной, гораздо легче. Преимуществом данного материала является легкость доставки в необходимый пункт и подъем на высоту. Соответственно изготовление лестниц из дерева легче для специалистов и не требует больших трудовых затрат. Этот факт не нуждается в дополнительных разъяснениях, наверняка сталкивались с таким в жизни.

ВОЗМОЖНОСТЬ КОЛОРИРОВАНИЯ

Все знают, что деревянные лестницы можно покрывать лакокрасочными материалами различных оттенков на любой вкус. В зависимости от интерьера в доме, вы можете обыграть это, используя цвет лестницы. Это не обязательно будет белый, можно имитировать цвета дорогих пород дерева. Также дизайнеры любят добавлять золочение, патинирование или искусственное состаривание для придания лестнице желаемого вида. Такие возможности позволяют создавать лучшие проекты.

Мы можем предложить вам новинку – покрытие древесины краской Acmelight Tree, которая в темноте светится мерцающим голубым или зеленым цветом. Она защищает материал от действия УФ-лучей, обладает повышенной прочностью и атмосферостойкостью. Идеально подойдет для заведений ресторанного типа и ночных клубов.

ОТЛИЧНАЯ СОЧЕТАЕМОСТЬ С ДРУГИМИ МАТЕРИАЛАМИ

Перила для лестницы могут быть выполнены из той же древесины, либо мы применяем ковку по металлу, возможно использование металла, латуни, акрила и прочного стекла. Дерево отлично сочетается с перечисленными материалами и это раскрывает дополнительные возможности для дизайна лестниц. Использование красивых перил плюс надежная опора – это комфорт и изысканность. Если для вашего дома вы хотите именно деревянные лестницы, вы должны знать, что помимо представленных работ в нашей фото галерее, мы готовы сделать для вас индивидуальный проект и разработать лучший дизайн. Будущую модель лестницы вы сможете увидеть в трехмерном изображении, что поможет избежать неточностей при проектировании.

Звоните к нам по телефонам (050) 159-09-09 или (0512) 59-00-59. Бесплатная консультация гарантированна.

Tags

top