Лестницы, ради которых стоит построить дом

Создавая интерьер своего дома, как известно, пренебрегать мелочами не стоит. Интересные идеи, которые можно грамотно воплотить в жизнь, полностью изменят и ваше пространство, и психологический настрой. В домах имеющих несколько этажей, лестница и ее дизайн существенно влияют на общий интерьер.

Лестница, соединяющая этажи, уже давно несет в себе не только функциональную нагрузку, но и эстетическую. Это своеобразный стержень дома, и от того, какую лестницу вы выберете для своего жилища, зависит многое. Осознавая тяжесть принятия самостоятельного решения, многие полагаются на помощь специалистов. И это правильно. Компания, у которой изготовить лестницу является профилирующим объемом работ, всегда сможет предложить вам лучшие варианты.

Вкусы каждого человека индивидуальны, и поэтому, подходя к проектированию лестницы, мы ведем тесное сотрудничество с нашими клиентами. Представление о том, каким будет ваш будущий дом, его внутреннее пространство и лестница в доме, помогает определиться с выбором материалов для ступеней и перил, формой будущей лестницы, а также ее габаритами.

Чаще всего, чтобы зрительно увеличить площадь помещения, стены окрашивают в светлые тона – белый либо бежевый. Лестница может быть выполнена из материалов, сочетающих в себе те же цветовые оттенки, что и общий ансамбль дома. К примеру, довольно часто заказывают деревянные ступени для лестницы, а ограждения делают металлическими. Цвет ограждения может подчеркнуть интерьер помещения, либо наоборот оттенить его.

Лестница с подсветкой всегда выгодно отличается от стандартных образцов. Такой вариант подходит как для частных владений, так и для заведений коммерческого характера. Подсветка лестничного марша придаст дополнительного очарования конструкции и выделит тот архитектурный элемент на фоне обстановки в доме.

Современная лестница на косоуре или тетивах привлекает своей новизной и необычностью. Если вы опасаетесь за комфорт и безопасность передвижения, то с уверенностью могу сказать, что данный тип лестниц наиболее безопасен в эксплуатации. Такие лестницы, имеют прочные ограждения, которые дополнительно усиливают конструкцию. Они сочетают в себе несколько видов материалов и подходят для любого интерьера.

Если площадь помещения позволяет построить прямую маршевую лестницу, то ее оформление придаст дому внушительного вида, подчеркнув статус хозяина и его благосостояние. Изготовление кованых перил к такой лестнице заказывают, посмотрев фото в Интернете и убедившись, насколько красиво это сочетание. Наши мастера выполняют объекты любой сложности, на нас вы можете положиться.

Для офисных помещений, ограждения для лестницы могут быть выполнены из нержавеющей стали. Это новое веяние последних лет. Материал отличается множеством преимуществ, главными из которых являются долгий срок эксплуатации и отличный внешний вид. Выполнение перил из нержавеющей стали возможно как для наружных лестниц, так и для внутренних.

Торговые комплексы, бизнес-центры требуют более масштабных конструкций лестницы с максимальным комфортным перемещением по ней и отличным дизайном. Лестница, в этом случае, имеет большую ширину ступеней и количество пролетов. Это могут быть как железобетонные конструкции, так и металлические. Облицовка ступеней зависит от пожеланий заказчика. Если вы выберете плитку, помните, что она должна быть шероховатой, чтобы предотвратить скольжение ступни. Также в качестве облицовочного материала может служить и древесина либо натуральный камень. Оба вида дорогостоящие, но и лестница строиться не на один год.

Существует также стиль минимализма, отсекающий все лишнее. И при этом заказчик хочет видеть в доме лестницу, ступени которой словно парят в воздухе. Мы готовы выполнить для вас такие проекты. Единственный минус такой лестницы – по ней опасно передвигаться детям и старикам. Выбор за вами.

Tags

top