Как крепятся перила для лестниц

По технике безопасности предусмотрено при изготовлении лестницы для безопасного передвижения по ней, использовать перила. Перила – это те же ограждения, которые служат нам опорной точкой. В своей практике мы часто применяем металлические перила, так как они идеально подходят для лестниц из различного материала. Если лестница в вашем доме бетонная или деревянная, тогда можно использовать пластмассовые или же деревянные перила для лестницы.

Виды крепления перил:

  • сварка
  • болтовые соединения
  • закладные пластины
  • шурупы через фланцы

Изготовление перил из металла

На рынке металлоконструкций Украины применяются различные профили для металлических перил. Это, как правило, стальная арматура или трубы определенного сечения, могут быть еще листовые детали причудливой формы. К тому же востребованность на рынке диктует применение и алюминиевых профилей. Самое трудное, пожалуй, создание витых металлических перил для винтовых лестниц. Из-за постоянного контакта с руками, покрытие поручней обычной краской здесь не подходит. Поэтому целесообразно заключение их в пластмассу.

Изготовление перил из дерева

Перила и поручни из натуральной древесины изготавливаются без особых сложностей. Сочетание металла и дерева смотрится просто великолепно. И вы должны знать, что деревянные перила очень практичны, то есть прослужат вам не один год. Крепление деревянного поручня к металлической основе мы производим путем накладывания металлической полосы с просверленными заранее отверстиями.

Перила помимо своей основной функции ограждения, служат также неотъемлемой частью декора лестницы. Они зачастую являются основным украшением и превращают простую конструкцию в шедевр мастерства. Учитывая этот немаловажный факт, изготовление перил накладывает на специалиста большую ответственность. Создавая проект будущей лестницы, важно иметь четкое представление о полном интерьере помещения, чтобы сочетание материалов лестницы и перил идеально подходило именно к вашему дому и отвечало вашим вкусовым качествам.

Характеристика перил для лестниц

Высота перил должна быть удобной для каждого из нас. Для этого берется при расчете средний рост человека, опорой которому послужит ограждение из перил при передвижении по лестнице. Эта величина составляет примерно 99 см от верхней кромки ступеней. Если в вашем доме растет детвора, логично добавить еще один ряд поручней, расположенных ниже основных перил для лестниц.

Перила обязательно изготавливаются гладкими и без зазоров, чтобы избежать в дальнейшем возможного травмирования. Их конструкция состоит из стоек и поручней. Опорные стойки перил – это балясины. По своей конструкции, перила выдерживают горизонтальную нагрузку в 100 кг/м.

Особое внимание уделяется нашими мастерами стыкам поручней. Они должны быть тщательно подогнаны. Начало и конец поручня имеет гладкую форму, как правило, закругленную. Поскольку мы несем ответственность за каждое наше изделие, подход к изготовлению лестницы в целом и перил в частности, просчитан до мелочей. Мы даем гарантию на наши металлоконструкции и работаем в этой сфере уже более десяти лет.

Для оформления заказа на изготовление лестницы, звоните нам по телефонам:

+38 (050) 159-09-09 и +38 (0512) 59-00-59

Мы работаем во всех южных областях Украины и АР Крым!

Tags

top