Монтаж навесов из поликарбоната

1- декоративная крышка; 6- саморез;

2- профиль; 7- лента антипыльная;

3- уплотнитель; 8- профиль торцевой;

4- поликарбонат; 9- элемент подконструкции.

5- уплотнитель самоклеющийся;

Резка панелей навесов

Поликарбонат для навесов достаточно легко режется, в наших работах мы используем сотовый поликарбонат. Листы 4-10 мм можно в принципе резать ножом, но для точных геометрических форм используется специальные пилы высокоскоростные с упором, у которых есть мелкие неразведенные зубья. Они изготовлены из армированных сплавов достаточной твердости. Чтобы избежать вибрации, листы нужно удерживать в фиксированном положении. Возможна также резка электролобзиком.

На завершающем этапе резки необходимо привести края торцов к максимально ровной поверхности и естественно, удалить ненужную стружку из внутренних полостей, очистив тем самым поликарбонат для навесов.

Сверление навесов

Поликарбонат для навесов сверлят стандартными металлическими сверлами. Это делается между ребрами жесткости. Отверстие имеет отступ от края листа 40 мм. Предпочтительно использовать сверла со скоростью резания 1-40 м/мин.

Герметизация сотового поликарбоната

В этом случае используют сплошную самоклеющуюся ленту — при вертикальном и наклонном положении листов, а для нижних – перфорированную ленту. Такая защита препятствует попаданию пыли и дополнительно обеспечивает сток влаги. Довольно часто наши клиенты просят сделать арочный навес. Изготовление навесов такого типа требует герметизации, только перфорированной лентой. Сотовый поликарбонат имеет различные цветовые оттенки, он отлично смотрится, удобен и к тому же долговечен. Поликарбонат для навесов предусматривает плотную фиксацию материалов. Они не требуют дополнительных креплений.

Чтобы обеспечить сток конденсата, в торцевом профиле просверливается тонким сверлом несколько отверстий. Важно знать, что оставлять открытыми торцы поликарбоната для навесов нельзя. От этого уменьшается срок эксплуатации объекта и его светопроницаемость. Также никогда не заклеиваются торцы обычным скотчем.

Расположение панелей поликарбоната при проектировании и установке

При проектировании специалисты компании учитывают расположение внутренних ребер жесткости сотового поликарбоната. Поликарбонат для навесов (листы) должны быть ориентированы таким образом, чтобы обеспечить сток и вывод конденсата наружу. Если панели расположены вертикально, то и ребра жесткости тоже находятся в вертикальном положении, если форма скатная – то вдоль ската, а если арочная – тогда по дуге. На улице применяется сотовый поликарбонат для навесов с защитным УФ-стабилизирующим слоем. Он нанесен на верхнюю часть листа, поэтому монтаж поликарбоната производится в пленке, и только после окончания работ ее снимают.

Монтаж навесов

  1. Просверлить отверстия с помощью самореза.
  2. Прикрепить листы к металлическому каркасу.
  3. Зафиксировать по всей длине.
  4. Торец профиля закрыть специальной заглушкой.

Общие принципы монтажа навесов

  • Листы сотового поликарбоната крепятся УФ-защитной пленкой с наружной стороны
  • До начала монтажа сотовый поликарбонат хранится в заводской упаковке
  • Листы расположены так, чтобы каналы находились параллельно линии наклона
  • Открытые каналы на краях должны быть зафиксированы с помощью защитной пленки

Tags

top