Необычные ворота

Наша компания занимается производством металлоконструкций на рынке Украины более 12 лет. Мы производим помимо прочей основной продукции также кованые ворота, ворота металлические, секционные ворота и распашные ворота. Ассортимент разнообразен и зависит от вкусовых качеств и материальных возможностей наших заказчиков. Ранее в наших статьях из этой рубрики, мы знакомили вас с нашими работами, а сейчас хотелось бы немного отвлечься и рассмотреть какие невероятно красивые, иногда забавные и удивительные ворота придумывают и создают умельцы со всей планеты. Может и мы с вами, сможем почерпнуть для себя интересные идеи для воплощения в будущих проектах.

Известный факт, что самые необычные ворота связаны с историческими постройками, сохранившимися до наших времен. Помимо общеизвестных, существует и интересные строения у входа в храмы различных культур и народов. Верования людей в сверхъестественное, во все времена привлекало много внимания. И это особым образом отображалось в архитектуре. Например, в Камбодже выстроены такие необычные ворота для въезда в придорожный храм.

Такие же конструкции необычных ворот для нашего повседневного образа жизни, мы наблюдаем в Китае. У входов в храмы выстроены ворота с большой крышей, резными драконами и прочими атрибутами, соответствующие данной культуре. Вот эти, например, были доставлены к храму через море в тяжелые времена, когда приходилось, чтобы выжить, продавать все, чем владеешь.

В Лондоне недалеко от Гайд-парка есть вот такие интересные ворота со львом и единорогом. Это Queen Elizabeth Gates.

Бранденбургские ворота – одна из самых интересных достопримечательностей для туристов. Расположены они в центре Берлина, и были построены в конце 18 столетия. Являются символом государства и столицы в частности. Их история необычна, украшения колонн, которыми служили облик богини победы, в разные времена разрушались и снова восстанавливались. В 1960-х годах эти ворота были частью берлинской стены разделяющей столицу на два мира. Сейчас же это символ единения города и нации в целом.

В нашей столице есть не менее значимые для истории необычные ворота. Например, сохранившиеся в центре Киева Золотые ворота. Это своего рода старинная крепостная башня, стоящая на небольшом возвышении в центре кипящего современного города, с новыми красивыми зданиями вокруг. Выходя из метро, словно попадаешь в необычное место, это настолько поражает – такое близкое соседство разных временных эпох. Это место не может оставить никого равнодушным.

Еще в нашей столице, недалеко от Киево-Печерской лавры, находится одно здание, вход, в который дизайнеры оформили как дерево Украины. Эти ворота металлические служат символом и верой в крепость духа нашего народа, в то, что нас связывают общие корни родства и это делает нашу нацию сильнее.

У входа в Казанский кремль сохранились необычные кованые ворота с изображениями луны и солнца. В этом городе многие годы живут мусульмане, и согласно их традициям, при строительстве мечетей создавались архитектурные элементы согласно верованиям востока. Кованые ворота с позолотой всегда смотрятся очень красиво. Этот принцип используют и наши кузнецы, а также лучшие мастера своего дела.

Чем же отличаются современники? Что создают такого интересного сейчас? Вот пример, как талантливые мастера сделали секционные ворота, с помощью современных технологий и, снизошедшего творческого вдохновения.

Ну и отдельной темой может стать современный дизайн, который разработали для создания иллюзии, делая тем самым гаражные ворота необычными. Используют виниловую пленку с трехмерным изображением, которая создает ощущение реальности. И каждый проходящий мимо, невольно верит в то, что изображено на такой картине, совершенно не догадываясь, что это всего лишь гаражные ворота.

Tags

top