Оригинальное исполнение лестничных перил

Приветствуем вас на страницах нашего сайта. Он создан специально для того, чтобы знакомить наших потенциальных покупателей и уже существующей клиентской базы с работами, которые выполняет наша компания на рынке металла. И, кроме того, мы стараемся привнести разнообразие в изложение материала, знакомим вас с разными оригинальными идеями по оформлению дизайна и экстерьера помещений, домов, офисов, ресторанов, различных участков. Сегодня, хотим представить информацию об оригинальном исполнении лестничных перил, как в прошлые века, так и в наше высокотехнологическое время. И начнем мы, пожалуй, с оригинальных мраморных перил, которые сохранились спустя многие годы в московском особняке Рябушинского.

Наверняка, немногие слышали о таком, но он богат своей историей и, главное, когда впервые видишь эту лестницу и ее причудливые формы, напоминающие бегущую волну, кажется, что это где-то в Испании лучшие дизайнеры, такие как знаменитый Гауди, создали это творение.

Лестница в форме позвоночника была создана командой креативных дизайнеров в Ноттингеме. Этот город нам известен благодаря фильму о темном рыцаре. Как видно, там живут талантливые творческие личности, которые не боятся экспериментировать. Располагается это чудо в одном из частных домов, его владелец в свое время решил сделать такой оригинальный заказ. Конструкция состоит из металла, дерева и стекла. В дополнение для более выгодного восприятия сделали подсветку перил, которые имеет вид человеческих ребер.

Еще один дизайнерский ход, который применили в России. В одном из аптечных киосков, изготовили перила для лестниц, сделанных из металла в виде человеческой руки, торчащей из стены. Так, будто кто-то невидимый помогает тебе подниматься по ступенькам. Некоторые шутят, что это замурованные фармацевты, но на самом деле, просто творческий подход к созданию перил.

В туристических зонах сейчас трудно чем-то удивить отдыхающих, но на берегу Красного моря архитектором Сефи Киръяти, был спроектирован бар в форме морской звезды. Более интересно то, что находится внутри помещения – пол выложили настоящим морским песком, покрыв его прозрачной пленкой из эпоксидной смолы. Поэтому, ступая на него, ощущаешь под ногами мокрый песок пляжа. Стулья сделали в виде красочных медуз, колонны поддерживающие потолок в виде морского огурца, а в оформлении перил решили выделить мотив морских водорослей. Все вместе и создает гармоничную картину, надолго запоминающуюся путешественникам.

В Германии группа уличных художников славится тем, что наносит рисунки, используя «полосатую технику», то есть для достижения необходимого эффекта используют перила для лестницы, и под определенным углом зрителям открываются шедевры этих талантливых мастеров. Техника нанесения граффити на лестницы и перила сложная, и не каждому мастеру это по силам. А ребята создают такие картины из энтузиазма, зарабатывая совершенно в другой сфере.

В Польше, тоже пришлось потрудиться над одним из необычных заказов. Проектируя будущий дом и всю его обстановку, включая лестницы и перила, архитектору была дана задача добиться максимально плавных линий, без допущения острых углов в интерьере. Все было продумано до мелочей. Естественно, дизайн этого дома уникален, каждая комната является гармоничным продолжением предыдущей. Там настолько все идеально, что это даже больше похоже на выставочный зал, чем на жилое помещение. Дизайн перил в помещении перекликается с общим интерьером и напоминает венецианские мотивы.

Ну и самые красивые, конечно же, остаются и всегда были кованые перила. Даже самую простую и незатейливую форму лестницы можно преобразить с помощью кованых перил. Так обычно и поступают наши дизайнеры, а также другие мастера кузнечного дела. Дизайн кованых перил будет уместен в любом помещении, выгодно подчеркивая достоинства и, послужит особым украшением, отличающим ваш дом или офис от множества других.

Tags

top