Египетское наследие или беседка для дачи

Как оказалось, идея создания уютного уголка для отдыха в виде беседок, пришла к нам из древнего Египта. Эта цивилизация фараонов была развита гораздо больше остальных народностей и до сих пор остается неисчерпаемым кладезем находок, которые успешно используются учеными всего мира. На изображениях, сохранившихся на стенах гробниц, увидели наши современники подобие легкой постройки в саду для отдыха фараонов. А значит, первую беседку спроектировали именно в Египте. Подобные строения отмечены в истории древнего Рима. Тщеславие двигало богатыми римлянами и поэтому они перенимали только самое дорогое и изысканное в те времена. Для защиты от жарких лучей солнца и приятного отдыха на свежем воздухе использовали беседку. Конечно же, древние сооружения были более основательными, носили название павильонов, и свои функции выполняли исправно.

Что же в наше время? Разве не так же мы используем беседку для отдыха? Исчезла эпоха правителей, но их наследие позволило архитекторам создавать искусные беседки и для нас, простых граждан. Сейчас задаваясь вопросом – где купить беседку, мы не задумываемся о ее истоках. А история и правда интересная. Наша компания предлагает для вас построить беседку для отдыха на даче или для загородного дома. Какими формами наделить это сооружение, решаете вы и наши дизайнеры. Построить беседку лучше, чем приобрести на рынках тентовый павильон. Хоть тентовый материал и выдерживает эксплуатацию до 20 лет, но эстетически более гармонично в саду впишется беседка из металла или камня. Также современные дизайнеры дают нам идеи по постройке беседок из дерева.

Бывают идеи очень оригинальные и трудоемкие в исполнении задуманного. Но результат того стоит. Например, шведская компания спроектировала живую беседку, которую хотят вырастить из стволов вишни. Она будет иметь два этажа, форма ее напоминает цветущий купол. Такое великолепие создать быстро невозможно, но оно останется в истории не менее известным, чем висячие сады Семирамиды. Как можно использовать этот замысел на своей даче, спросите вы? Дачники это те же садоводы-любители. И вырастить что-то необычное в своем саду пытается время от времени каждый из них. Вот вам и задумка, сотворите что-то оригинальное.

Можно сделать овальную беседку, применив сразу несколько видов материалов. Такой дизайн беседок предлагают нам русские специалисты по оформлению декора ландшафта. Такая конструкция по стоимости будет не дороже чем кованая беседка. Но выглядит она основательно и самое главное не избито.

Любую беседку с ее грамотной подачей можно преобразить в праздничный шатер и использовать обычную беседку для романтического ужина на двоих при свечах или же отметить важную дату в вашей жизни вместе с гостями. На самом деле все гениальное просто. И иногда даже свадьбу можно сыграть, красиво украсив свой двор.

Также красиво смотрится беседка из белого мрамора с кованым куполом. Ее при желании можно украсить шторами из легкого материала. Но самым красивым украшением беседки для дачи станут вьющиеся растения и яркие крупные цветы. Это вы уже подбираете на свой вкус, чередуя сезонные растения с вечнозелеными.

Существуют народные умельцы, которые из дерева готовы создавать шедевры. Такую беседку лучше располагать в парковой зоне и зонах отдыха большого скопления народа. Вообще беседки из дерева более популярны в России из-за обилия материала. Там на строительном рынке вы с легкостью можете выбрать понравившуюся вам беседку. Только, к сожалению, никто не даст вам гарантии, что сделана беседка не из сырого материала. Чем это грозит в будущем? Дерево высыхая, меняет свою первоначальную форму, может трескаться, так что радости от такой покупки много не будет.

Наши мастера готовы построить беседку из металла и поликарбоната, как лучший и надежный вариант, испытанный временем. Прозрачный купол беседки будет насыщать ее светом (откроем вам секрет – оттенок освещения можно обыграть с помощью цветного сотового поликарбоната), а неповторимость атмосферы создаст ваш уголок уюта. Кованые изделия – это практичность, красота и надежность в одном. Доверяйте лучшим.

Tags

top