Лестница для дачи

Дача в нашем понимании – это загородный дом для городских жителей, жаждущих уединенного отдыха и покоя. Такое жилище, как правило, не используется постоянно. В странах бывшего СНГ дачей могут называть как простую фанерную постройку с шестью сотками земли в придачу, так и роскошный особняк на участке более гектара.

Дачи, как место для отдыха состоятельных владельцев, появились впервые в России в 1860-м году. В конце девятнадцатого века дачная жизнь завоевала свою популярность у большинства городских жителей. Этот период истории нашел свое отображение в литературных эпосах и искусстве. Правда большинство дач в то время представляли собой «пятисотенку» — одноэтажное здание прямоугольной формы, и только зажиточные люди могли себе позволить двухэтажный загородный дом. Ну а сейчас все обстоит иначе. Каждый, владеющий участком земли, стремится выстроить на нем хоромы покрасивее да понадежней.

Современная лестница на даче – это классическая лестница, которая пришла к нам из Европы и Америки. Новые разработки в сфере металлоизделий и изготовление лестниц перенимаются нашими мастерами исходя из опыта итальянских и немецких специалистов. Спрос, как известно, рождает предложение. На юге Украины в курортных зонах преобладают частные строения, и лестница в доме нужна, как внутренняя, так и внешняя.

Современная лестница в доме практически не отличается от старинного варианта. Разница заключается лишь в методах строительства и технологиях. Сегодня мы делаем лестницу в десять раз быстрее, чем это было возможно в прошлом столетии. Лестница для дачи – это, как правило, бюджетный вариант. Не всегда загородный дом строится с капитальными вложениями, поскольку проживание в таком жилище временное. В этом случае при выборе материала для лестницы, необходимо помнить о существенных перепадах температур. Деревянная лестница (а именно лакокрасочное покрытие) может не выдержать таких скачков. Бук и береза очень чувствительны к колебаниям влажности и температур, поэтому для дачи лучше выбирать лестницы из хвойных пород. Иногда, дизайнеры предлагают сделать покрытие лестницы придав эффект старения материалу. Таким образом, лестница в стиле «кантри» будет выглядеть достойно, даже с незначительными изменениями лакового покрытия.

Изготовление лестниц для дачи, предполагает конструкции упрощенного типа без излишних усложнений. Считается – чем меньше соединений, тем лучше. При перепадах температур и влажности в помещении, склеенные ламели лестницы начинают «гулять». То есть, меняются в объеме и из них выдавливается клей в местах соединений. И соответственно на лаковом покрытии появляются микротрещины. В этом случае мы рекомендуем красить лестницу в доме специальным маслом с восковыми добавками. Либо использовать яхтный лак на полиуретановой основе. Если в зимний период вы долго не посещаете свое загородное жилище, рекомендуется перед этим протереть все детали лестницы воскосодержащим полиролем. И еще хорошо бы накрыть лестницу тканью, чтобы защитить ее от прямых солнечных лучей, занавесить окна, а после зимовки снова протереть лестницу тем же полиролем.

Классическая лестница в доме как была востребована десятками лет назад, так и сейчас не менее актуальна. Гнутый поручень и забежные ступени были придуманы больше века назад, а используются при изготовлении лестниц до сих пор. Лучше всего заказывать лестницу на косоурах – это совет наших специалистов. Такая конструкция более практична в плане замены сломанных деталей.

Уход за деревянной лестницей в доме соответствует уходу за деревянной мебелью. И то, что вы бы не стали делать с вашей мебелью, относится и к бережному отношению за лестницей. В коттеджах и особняках вы можете сделать на заказ лестницы и перила больших габаритов с использованием современных материалов. Выбор всегда остается за вами. Прочность и долговечность конструкций обеспечивают кованые элементы лестницы, металлический каркас или железобетонный (для внешних лестниц).

Компания Парк строительного периода предлагает жителям юга Украины лучшие по качеству и цене лестницы для дома и офиса!

***

Отличный мессенджер для общения в интернете: с официального сайта.

Tags

top