Из ангара в тропический остров…

Современные ангары – это большие металлические конструкции, предназначенные для хранения техники специального назначения, а также производственных нужд. В Германии вблизи одной из деревушек еще до начала второй мировой войны был выстроен огромный ангар для хранения дирижаблей. Технологии постоянно развиваются, и дирижабли канули в лету. Владельцы ангара обанкротились, и чтобы как-то спасти положение они решили привлечь инвесторов для создания «рая» на земле. Сейчас на месте старого ангара, сохранив его каркас и обшивку, находится тропический курорт, вместимостью 6000 человек.

Площадь этого ангара приблизительно равна площади восьми футбольных полей, внутри расположен аквапарк, тропический лес, все удобства для комфортного отдыха туристов круглый год.

Постоянная температура внутри ангара поддерживается на уровне 26º С. Чтобы придать ощущение большей реальности, из скрытых динамиков слышны звуки леса, пение птиц и шум воды. Здесь сделана береговая линия морской лагуны с отличным пляжем (ширина200 метров). И работает этот курорт круглосуточно.

Только посмотрите на эту красоту! Вот бы сейчас посреди зимы оказаться в раю и позагорать на этом пляже несколько дней… Впечатление у посетителей, как будто создатели предусмотрели все, не забыв даже о мелочах. Находясь внутри даже трудно представить, что раньше это было строение ангара, предназначенное для нужд авиации. Много лет оно простояло впустую, пока в 2004 году малазийская компания не выкупила это сооружение. Теперь ежедневно этот курорт готов принимать тысячи посетителей, создавая для них максимальные удобства.

Внутри этого необычного ангара находится 50 000 тропических растений. Есть даже места, напоминающие дикие джунгли с тихими заводями. Сделаны небольшие водопады, имитирующие ваше пребывание на берегу Амазонки. Рядом с ними расположены небольшие бунгало, в которых можно приятно расслабиться.

Есть и подобие гостиничных номеров на берегу моря. На любой вкус и учитывая все пожелания посетителей этого курорта, предусмотрены разные типы отдыха и комфортные места для них. Правда, некоторые посетители недовольны тем, что за каждый шаг на этом острове наслаждений приходиться платить. А кто-то возмущается, что море то ненастоящее. Но в любом случае идея использования ангара как курортной зоны, которая работает круглый год и приносит немалую прибыль – это лучшее применение менеджмента на практике. Новые владельцы рискнули, вложив в старое строение немалые средства для его модернизации, и получили мировой курорт, известный далеко за пределами Германии.

Кроме того, металлический каркас ангара имеет раздвижные оконные проемы и прозрачный купол, то есть в солнечный день – вы и загораете под лучами настоящего солнечного света, а в пасмурные дни эту функцию выполняют специальные системы. Наличие огромного количества растений, береговой линии с тоннами воды, все это приводит к скапливанию влаги внутри помещения и поэтому иногда на курорте идет настоящий дождь.

Для тех, кто решил остаться на ночь, есть удобные номера или аренда лежаков. В основном этот курорт популярен среди молодежи. Это романтическое место, которое дарит незабываемые эмоции. А память о проведенном отпуске в этих местах будет жить в сознании долгие годы, так уж устроен человек.

Крупный бизнес продолжает развиваться, несмотря на условия кризиса, которые отразились не только на нас с вами, но и во всем мире. Тем не менее, тот, кто не боится рисковать, зарабатывает деньги буквально на всем. Вкладывая средства в глобальные проекты, они получают сверх прибыли. Таким примером могут служить предприимчивые азиаты. Но и мы ведь не хуже!

Tags

top