Жизнь за решеткой не сахар…или?

Приветствуем вас на сайте компании Парк строительного периода. В наших статьях вы можете найти много полезной информации о работе нашей компании. А также мы знакомим вас с интересными фактами, связанными с тем или иным продуктом на рынке металла не только на Украине и ближнем зарубежье, но и во всем мире. Много необычного и порой уникального создается разными мастерами во всех уголках планеты. Те, кто любит свое дело, относится к нему творчески и не боится выделиться из общей массы, создают настоящие шедевры. Даже из металла можно творить искусство. Хочется познакомить вас с необычными решетками, которые поражают своей фантазией и исполнением.

В России в одном из мотокружков умельцы придумали, как можно использовать сломанные запчасти с пользой. Они сварили несколько необычных металлических решеток на окна, используя подручный материал.

В Японии же для одной из стоматологических клиник был придуман необычный дизайн здания, выполненного из металлических решеток. Таким образом, клиника решила отметить свой 50-летний юбилей, создав музей истории зубных протезов. Вместе с подсветкой смотрится очень оригинально.

Сторонники защиты животных, иногда прибегают к странным на первый взгляд акциям. Например, проводят несколько дней за решеткой, показывая, как там живется бедным пернатым или хищникам, какова для них эта жизнь в неволе.

Конечно же, в нашем обществе решетки на окна служат не только украшением фасада, но и защитой. В статье о развитии решеток мы упоминали, как использовались эти железные прутья для тюрем. И по сей день в местах лишения свободы мы видим решетки на окна. Жизнь за решеткой не сахар для наших заключенных.

А вот в наших домах небольшие ниши и окна можно украсить кованой решеткой необычной формы. Мы привыкли к стандартам, и считаем, что на небольшое квадратное отверстие должна быть наложена такой же формы решетка на окна. Но можно ведь пойти и нестандартным путем. И тогда кованая решетка станет украшением здания, зрительно увеличив разъем окна.

Самые красивые металлические решетки можно найти на набережных крупных городов. Вычурный рисунок, использование различных техник дает тот обворожительный эффект, которым так приятно любоваться, прогуливаясь у реки.

В Абхазии находится старинный город Пицунду. На его территории сохранилось множество артефактов и, конечно же, собраны они в местном краеведческом музее. Достаточно посмотреть, как древние украшали архитектуру зданий с помощью литых кованых решеток. Изображение, которые запечатлены навеки, несут в себе чью-то историю. В таких местах интересно побывать, узнав для себя новое и интересное из жизни других народов.

На Востоке особое почитание традиций и там к оконным решеткам своеобразное отношение. Они закрывают от посторонних глаз убранство комнат и их владельцев, при этом давая свободный доступ хозяевам рассматривать окружающий мир. У нас такие традиции не прижились, но согласитесь, такая оконная решетка тоже очень красива.

А вообще не важно, что кто-то не любит решетки на окна, и считает их ограничением своей свободы или пространства, важно то, как вы чувствуете себя дома, глядя в окно, уютно расположившись на диване. И если при этом вид из окна будет переплетаться с рисунком решетки, значит вы в безопасности. Ваш дом – это ваша крепость. И жизнь за такой решеткой, все-таки сахар.

.

Tags

top