Европейский киоск

Торговый киоск – это привычное явление на улицах наших городов. В средствах массовой информации периодически появляется информация о сносе старых киосков, о недовольстве граждан и т. д. Естественно, что небольшой торговый киоск, расположенный в людном месте никак не создает проблем для прохожих, а наоборот служит отличной торговой точкой. Все упирается в деньги. И, скорее всего, поэтому наши предприниматели не спешат вкладывать средства в уникальный дизайн киосков, поскольку не знают чего ожидать от властей.

С такими же проблемами сталкиваются и в Европе. К примеру, в столице Польши есть множество торговых точек, где каждый желающий может купить знаменитые Вацлавские горячие колбаски, или прессу, цветы. Киоски торговые почему-то стали мешать властям, и решено было оставить только три из общего количества. Поднялась волна возмущений и пока это отложили, но не на долгий срок.

Как же нашим бизнесменам противостоять таким нападкам, остается только относиться ко всему происходящему с юмором. Вот отличный пример, как в Геленджике местные предприниматели оформили торговый киоск по продаже сувениров. Причем наполнили его всякой всячиной – старыми монетами, самоварами давно не новыми, еще какой-то дребеденью. И привлекают покупателей за счет юморной вывески и веселого настроения. И имеют выторг!

Торговый киоск наподобие этих шутников можно увидеть и в Латинской Америке. Земля наша круглая и характеры у многих похожи. В одной известной деревне художников к происходящему в мире свое отношение и оформление быта тоже. Им не нужны вычурные киоски торговые, поэтому используют самый примитивный ларек, немного его, украсив художествами.

Приятнее, конечно, смотреть на красивые европейские киоски, расположенные в курортной зоне или на территории отелей. Здесь бизнес зависит от внешнего облика, конкуренция достаточно высокая и даже обычный киоск должен выделяться и быть привлекательным для клиента. Владельцы крупного бизнеса отчетливо это понимают и вкладывают свои средства изначально в лучшие киоски для торговли.

Торговый киоск от известной английской компании – это газетный киоск, с улучшенным дизайном и логотипом компании. Свою сеть они развивают давно и, наполнив рынок страны, стремятся добиться тех же результатов и в европейских странах. Естественно, что и у нас также поступают торговые компании.

В Сибири у ледяных катков в разных городах расположены киоски торговые с традиционными блинами, привычной нам шаурмой и заморскими суши. А также в этих местах, киоск служит как прокатный стан для тех, кто любит кататься на коньках. Оформлены торговые точки празднично и привлекательно, что и способствует процветанию бизнеса.

В советские времена киоск манил нас разными побрякушками, многие любили покупать открытки в газетных киосках, обязательно распространялась свежая пресса, были и филателисты, отстаивающие очереди у киосков за новыми марками. Все это осталось в памяти как что-то светлое с легким летним настроением. Тогда и отношение к торговым киоскам было иным. Хотелось бы, чтобы все самое лучшее перенималось с опытом – и то, что сейчас нам предлагает Европа, и то, что мы имели в прошлом.

Чем еще можно выделить обычный серенький киоск? Да написать на нем то, что сразу же будет бросаться в глаза и поднимет настроение каждому. Визуальный эффект сработал, а дальше уже умение продавца преподнести свой товар. Изготовление киосков не занимает много времени, особенно, если это стандартное модульное здание. Быстро получив желаемое, добавьте немного креатива и люди заинтересуются этим местом…


Tags

top