Табачный киоск

Табачный бизнес привлекает многих, кто заинтересован в получении высоких доходов. Несмотря на предупреждения Минздрава – спрос на табачные изделия не уменьшается, и это на руку предпринимателям. Согласно последним изменениям в законодательстве, запрещено продавать сигареты вблизи детских и учебных заведений. Естественно, что те небольшие магазинчики, которые были выстроенные ранее в таких местах, с большим ассортиментом товаров, в том числе алкогольных и табачных изделий приуныли. Их прибыли сократились. Но для тех, кто только открывает свой бизнес – табачный киоск самое то. Расположение табачного киоска лучше выбирать ближе к небольшим рынкам, площадям, и остановкам, вокзалам.

В связи с поднятием цен на табачные изделия спрогнозировать с точностью до 100% свой будущий доход нереально, но в любом случае, согласно статистике в нашем государстве большую часть прибыли приносит реализация алкогольных напитков и сигарет табачного киоска.

МИНЗДРАВ РЕКОМЕНДУЕТ: эти сигареты курит сама министр, они хорошие.

Можно открыть киоск и наполнить его необходимой продукцией, и уже через месяц прояснится картина – насколько этот бизнес прибыльный. То есть отрицательной стороной этого дела можно назвать нестабильность законодательной базы, но доходы от реализации перекрывают эти издержки. Итак, вы решили начать свой табачный бизнес. Что сделать первым? Лучше начинать с одного табачного киоска, а далее уже можно будет заняться развитием сети торговых точек, и как апогей своего искусства предпринимателя – открыть табачный магазин.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: употребление алкоголя без Минздрава – это неуважение.

В чем преимущества табачного киоска перед розничной торговлей магазинов и супермаркетов:

  • Небольшой уровень конкуренции
  • Легкий подбор персонала
  • Минимальные требования к хранению товара
  • Множество поставщиков
  • Несложная документация
  • Простая схема организации бизнеса

Табачный киоск по реализации сигарет на сегодня делает наценку 15-20%, это гораздо меньше, чем наценка крупных магазинов. На первый взгляд не очень выгодно, но оптовая торговля табачными изделиями более развита через киоски. Да и ежедневный оборот гораздо выше. За счет этого частный предприниматель и выигрывает конкуренцию с большими торговыми точками. Также табачный киоск богат ассортиментом продукции. Что и привлекает потенциальных покупателей.

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: это – Предупреждение-Счастье! Купи еще 20 пачек с предупреждениями, предупреди ещё двадцать своих друзей и не заботься о своём здоровье! Главное – не прерывать цепь Счастливых Предупреждений!

Еще одним выгодным пунктом работы через табачный киоск, является время открытия. На работу большинство людей спешит к восьми или девяти, а магазин еще закрыт, или наоборот вечером, возвращаясь с работы, покупатель по привычке остановится у табачного киоска и купит сигареты, не тратя время на заход в магазин.

МИНЗДРАВ ЗАБЫЛ: предупреждал он вас о курении или нет?

Позаботьтесь о наличии постоянных стабильных поставщиков с соответствующей документацией. А далее уже останутся мелочи, не забывайте, что продавцом в вашем табачном киоске должен быть человек уверенный в себе и в «тревожной» кнопочке. «Пожар легче предупредить, чем погасить». О безопасности своего табачного бизнеса нужно подумать заранее. Оплачивать труд наемного работника нужно процентом от выручки, это только поспособствует увеличению реализации и ответственности продавца.

МИНЗДРАВ НИКОГО НЕ ХОЧЕТ ПУГАТЬ, но всё хорошее вызывает привыкание.

Tags

top