Какая крыша лучше?

Если вы решили купить бытовку или торговый павильон, киоск или ларек, заказать изготовление склада или ангара, вас наверняка заинтересует этот вопрос, когда начнется обсуждение по выбору материалов. Почему это так важно? Даже если у вас будет готовая торговая точка или офис из хороших материалов, но вы продешевите на крыше, потом как понимаете, начнутся проблемы. Чтобы этого избежать, рекомендуем выслушать несколько советов. Думаю, вам интересно будет знать, как производители подходят к этому вопросу.

Бытовка или другие быстровозводимые здания, как правило, имеет стандартную односкатную или двускатную крышу. Это зависит от выбора заказчика. Отличие в том, как будет стекать дождевая вода с крыши. Либо с одной стороны бытовок, либо с двух. Наша компания рекомендует заказывать односкатную крышу. Конструкция бытовок, в этом случае, предполагает сток воды с задней части модульного здания. То есть, открыв дверь поутру, вас не окатит холодным душем. Довольно удобно в условиях дождливой осени и весны. Плюс, односкатная крыша обойдется вам дешевле двускатной.

Производители всегда предлагают несколько вариантов материалов для крыши быстровозводимых зданий. При стандартной комплектации – это рубероид и неоцинкованый металл. Большинство заказчиков считают, что крыша бытовок из неоцинкованного металла гораздо прочнее и надежнее. Но, здесь есть один нюанс – если использовать обычный неоцинкованный металл, крыша у бытовок быстро ржавеет. Чтобы этого не произошло, металл нужно обработать специальной серебристой краской. Определить это вы сможете, только спустя время, когда металл начнет оставлять рыжие подтеки на стенках бытовок. Когда процесс коррозии начался, в местах крепления крыши гвоздями, может появиться течь. Если вы попробуете спасти ситуацию с помощью обычной краски, то через некоторое время она начнет шелушиться и отпадать, поскольку здесь нужна специальная краска для окрашивания ржавых поверхностей. Это дорогостоящие удовольствие и, не оправдывает себя при эксплуатации бытовок.

Чтобы не сталкиваться с этими проблемами в будущем, мы рекомендуем вам выбирать рубероид для накрытия крыши бытовок и других быстровозводимых зданий. Наверное, знаете, что рубероид достаточно гибкий материал, он не пропускает влагу, и постепенно приклеивается к поверхности. Его надежно закрепляют с помощью деревянных реек по всему периметру бытовки. Единственным недостатком этого материала является его невысокая прочность к механическим повреждениям, но вы же не станете часто прогуливаться по крыше своего киоска или бытовки, особенно зимой? Значит и рубероид будет целым. При необходимости крышу модульного здания можно покрыть вторым слоем рубероида для продления срока эксплуатации.

Самый надежный материал для крыши – это профилированный оцинкованный лист. Мы используем его при монтаже торговых павильонов, киосков и ларьков, ангаров и складов и, конечно же, бытовок. Павильоны торговые, как и другие виды быстровозводимых зданий должны прослужить вам как можно дольше, не доставляя хлопот с протеканием крыши и замыканием электропроводки. Поэтому, профилированный оцинкованный лист, отвечающий всем требованиям, никогда не проржавеет, его не нужно периодически подкрашивать, и помимо этого продольные ребра жесткости дополнительно усиливают его прочностные характеристики. Этот материал более дорогостоящ, но он себя окупает.

В любом случае, прежде чем оформлять заказ, каждый стремится узнать, как можно больше информации о предстоящей покупке и вложении своих средств. Наша компания работает на рынке металла более двенадцати лет, мы сотрудничаем с надежными поставщиками материалов для бытовок и различного типа металлоконструкций. На все работы даем гарантию один год с момента ввода в эксплуатацию. Нам вы можете доверять.

Tags

top