Выбор лестницы для дома

Скачать

Лестница в вашем доме или коттедже занимает всегда особое место. Она может быть небольшой и скромной или габаритной и сделанной с шиком и изяществом. Главное то, что лестница в доме в первую очередь привлекает к себе внимание. Поэтому так важно позаботиться обо всех составляющих элементах конструкции. В своей работе мы руководствуемся точными расчетами, уточняя у заказчика все необходимые параметры и вид будущей лестницы. Мы предлагаем вам ознакомиться с нашей фото галереей, чтобы определиться с окончательным выбором в пользу той или иной модели.

Если вы хотите добавить вашему жилищу солидности – необходима парадная лестница. Она послужит и украшением интерьера и займет почетное центральное место в ваших владениях. Архитекторы, как правило, стараются поместить данную конструкцию на видном месте, выделить ее особой отделкой или декором. Важным аспектом является, насколько широки лестничные марши. Чем больше ширина лестницы, тем визуальнее она будет выглядеть более габаритной, а значит по-настоящему парадной. В среднем ширина принимается120 см, но размеры могут варьироваться в зависимости от пожеланий клиента.

Межкомнатные лестницы еще называют второстепенными. Это тип конструкций мы относим к маршевым лестницам. Лестница может быть как с площадкой, так и одномаршевая. Единственным недостатком наряду с множественными преимуществами данной категории лестниц, является необходимость достаточного пространства помещений. Есть также лестница на несущих балках со ступенями:

  • П-образная лестница с одной площадкой
  • П-образная лестница с двумя площадками
  • П-образная лестница с забежными ступенями
  • Г-образная лестница с площадкой
  • С-образная лестница с заданным поворотом угла
  • Z-образная лестница с забежными ступенями
  • Г-образная лестница с забежными ступенями и верхним поворотом
  • С-образная лестница с забежными ступенями
  • Г-образная лестница с забежными ступенями и нижним поворотом
  • Лестничный марш с забежными ступенями

Винтовая лестница в центре комнаты поразит всякого входящего, более красивой конструкции, пожалуй, трудно сыскать. Такой заказ делают, чтобы подчеркнуть уникальность дизайна помещения и привлечь внимание к центру комнаты. Расположение винтовой лестницы в коттедже или на даче, часто угловое, так как это более компактно. Это выгодно, если ваш дом не имеет достаточной площади для расположения маршевой лестницы, а здание имеет два этажа. Ширина винтовой лестницы в этом случае составляет 120 см. Стоит упомянуть, что если вы решите заказать облицовку ступеней для винтовой лестницы из искусственного или натурального мрамора, помните, насколько небезопасен в этом случае, может быть подъем. Скользкая поверхность плитки требует надежного упора в виде поручней или перил для лестницы.

Второстепенная лестница устанавливается как дополнение к главной лестнице. Если площадь дома средняя, тогда можно совместить эти две конструкции:

  • Подъем на мансардный этаж
  • Спуск в подвал

В этом случае второстепенная лестница будет примыкать к основной, то же самое можно сделать, если вы решите переоборудовать чердак под мансарду и вам понадобиться лестница, как продолжение основной. Затраты будут небольшими, а удовольствия и комфорта предостаточно.

В любом случае определиться с выбором лестницы для дома вам помогут наши профессионалы. Звоните, по указанным на сайте телефонам и бесплатная консультация вам гарантированна!

Tags

top