Чем отличается магазин от павильона

Современные рыночные тенденции диктуют нам свои законы. Наряду с крупными торговыми центрами в наших городах постоянно появляются уличные павильоны. Этот вид бизнеса выгоден в первую очередь тем, что строения носят временный характер, под них не закладывается капитальный фундамент, и такой мобильный павильон легко демонтировать и перенести в другое более оживленное, а значит и прибыльное место в любое время.

Владельцы торговых павильонов, занимающиеся торговлей уже не первый год, в данный момент сталкиваются с дилеммой. Почему в разрешительных документах их павильон определен как магазин. В чем отличие? Для большей точности приведем ниже определения, согласно принятых правил торговли на рынках.

Магазин – стационарный пункт розничной торговли, который обозначен отдельным строением и имеет помещение для покупателей.

Торговые павильоны – это пункты розничной продажи, состоящее из помещения облегченной конструкции. Павильон, имеющий торговый зал для покупателей называют магазином, при отсутствии оного – это киоск.

Киоск – сооружение мелкорозничной торговой сети, стационарная застройка временного характера. Отличается от павильона тем, что не имеет отдельного помещения для свободного доступа покупателей.

Розничная торговая сеть – состоит из пунктов передвижной торговли, киосков, палаток, нестационарных торговых единиц и автоматов.

Палатка – является объектом розничной торговой сети в сбороно-разборной конструкции. Отдельное помещение без наличия торгового зала.

Контейнер – служит сооружением для перевозки габаритных грузов и может быть переоборудован под малую архитектурную форму.

Пункт передвижной торговли – временный торговый пункт, специально оборудованный под торговлю на вынос в используемом транспортном средстве. Предназначен для мелкой розничной торговли.

Крытые столы – это столы расположенные на территории рынков, могут иметь общую кровлю.

Изучив эти определения, вы с точностью сможете обозначить, к какой категории относится ваша торговая точка. И, главное, мы с вами уяснили, в чем различие для государственных органов между понятиями «магазин» и «торговый павильон».

Современные торговые павильоны от компании Парк строительного периода изготавливаются с учетом принятых норм и стандартов. Мы сотрудничаем, долгие годы с надежными поставщиками материалов и поэтому на все наши работы можем предоставить гарантию. Работаем так, чтобы и через десяток лет вы вспоминали о нас с благодарностью. Купить павильон у нас вы можете, сделав заказ из любого населенного пункта юга Украины.

Рынок металлоконструкций богат на предложения, и вам выбирать, с каким производителем заключать договор. Доверяйте тем, кто стабильно развивается и не имеет нареканий от заказчиков по поводу качества, и сроков исполнения работ.

Стационарный магазин очень зависим от месторасположения. И если оно выбрано неудачно, ваша торговля, скорее всего не принесет желаемого дохода. В таком случае выигрывают мобильные быстровозводимые конструкции. К тому же сдать в аренду ваш павильон и гарантированно получать ежемесячную прибыль легче, чем заниматься арендой крупных торговых помещений. На юге Украины, особенно в курортной зоне, многие частные предприниматели начинают свой бизнес с открытия киоска или ларька. А затем со временем открывают свой торговый павильон. Даже при явном «недовольстве» населения количеством и расположением торговых киосков и ларьков на улицах, их прибыльность неоспорима. Иначе, они бы просто не открывались.

Если вы хотите купить павильон нашей компании, обращайтесь к нашим специалистам по телефонам:

+38(050) 159-0-09

+38(0512)59-00-59

email: 0909psp@i.ua

С уважением,

Парк строительного периода.

Tags

top