Поликарбонатные теплицы

Поликарбонатные теплицы или теплицы под сотовый поликарбонат, как их еще называют, относятся к современным легким металлоконструкциям. Они предназначены для выращивания овощей и различных растений круглый год. Создаваемый особый микроклимат внутри теплиц способствует получению хорошего урожая в любой период года, независимо от климатических условий. Сотовый поликарбонат для теплицы может эксплуатироваться около десяти лет. Основой конструкции является металлический каркас теплиц из оцинкованного профиля.

Поликарбонатные тепицы изготавливаются как по типовым проектам, так и по индивидуальным. Преимущества сотового поликарбоната перед пленочным покрытием или стеклянным заключаются в следующем:

  • Небольшой удельный вес позволяет проектировать легкие конструкции
  • Стандартный лист сотового поликарбоната 6м х 2,1м весит около 10 кг – гораздо легче стеклянной поверхности такого же размера
  • Теплоизоляционные характеристики материала дают возможность экономить на отоплении в холодный период года
  • Высокая несущая способность
  • Прозрачность листов поликарбоната от 0 до 80%
  • Гибкость материла применяется при строительстве арочных конструкций
  • Трудновозгораемость
  • Долговечность
  • Устойчивость к химическому воздействию

Поликарбонатные теплицы выполняются в сжатые сроки. Заготовленные элементы металлического каркаса и листы поликарбоната, доставляются обычным грузовым транспортом на участок, где в последствии проводится монтаж объекта. Фундамент для теплиц из сотового поликарбоната не требуется. По желанию заказчика помимо дверных проемов устанавливаются боковые форточки. Теплица из прочного каркаса выдерживает снеговую нагрузку 280 кг/м и более.

Можно также выполнить на заказ примыкающую теплицу – одна из ее стенок будет прилегать к зданию. В таком помещении вы можете работать утром, днем и вечером, не покидая пределы дома. Здесь удобно устраивать трапезы, а добавив джакузи или небольшой бассейн – превратить теплицу в зимний солярий. Конечно же поликарбонатные теплицы такого типа требуют дополнительного освещения и обогрева. Выращивание растений в них, как нельзя лучше будет сочетаться с обстановкой внутри помещения и плавного перехода к комнатам дома.

Даже зимой использование теплиц подарит вам возможность выращивать орхидеи и заморские фрукты, что уж говорить о простых продуктах. Главное достоинство примыкающих теплиц состоит в том, что влажный воздух попадая в жилое помещение будет восприниматься нашим организмом, как более теплый при той же температуре. Это большой плюс, ну а в летний период лучше установить перегородку между парником и жилыми комнатами.

При проектировании односкатной примыкающей теплицы, обязательно учитывается ветровая и снеговая нагрузка. Конструкция должна быть добротной, чтобы прослужить вам долгие годы. Идеально, когда крыша теплицы является прдолжением крыши здания, тогда снег и лед будут легко очищаться с поверхности, не создавая дополнительных проблем.

Многие пытаются строить легкие теплицы своими руками, но лучше доверить этот процес специалистам, чтобы вам не пришлось снова и снова ремонтировать, то что вы соорудили сами. Поликарбонатные теплицы надежные и качественные конструкции прослужат вам не один , сэкономят ваше время и деньги. Такая конструкция на даче, садовом участке или промышленной территории будет отвечать всем заявленным требованиям и гарантированно приносить доход.

Tags

top