Цветочный павильон – идеи для бизнеса

Бизнес на цветах – это рисковое занятие, но в тоже время и прибыльное. Главное уделить ему достойное внимание и не упустить контроль. Цветочные павильоны вы видите на улицах города, они работают допоздна и всегда рады порадовать покупателя красивыми цветами. Даже если за окном идет снег, а вам нужно купить цветы в подарок, вы решите эту проблему благодаря цветочникам, которые занимаются своим бизнесом круглый год. Конечно, не все любят высокие наценки в преддверии праздников, но зато выбор цветов не ограничен. А для предпринимателя наценки в 150% перед 8 марта, 1 сентября и днем учителя делают за три дня 10% от выручки за год.

Купить павильон для ведения цветочного бизнеса вы можете в нашей компании, предварительно сделав заказ на изготовление. Готовые цветочные павильоны вы получите спустя 2-3 недели и сможете, имея на руках все разрешительные документы, приступать к реализации. Для тех, у кого стартовый капитал не позволяет открыть большой магазин, вполне подойдет небольшой ларек. Если у вас недостаточно опыта в этой отрасли, лучше начинайте с малого. И помните – цветы, товар скоропортящийся, их нужно успеть реализовать. Небольшой процент увядших растений все равно будет, но со временем вы научитесь рассчитывать необходимое количество цветов для их успешной реализации.

Например, роза – наиболее популярный цветок, может прожить около месяца. Закупка идет не только из наших теплиц, лучшие розы доставляют из Голландии. После срезки, необходимо время на растаможку, затем доставку в Киев, а далее продажа оптовых партий розничным сетям. И только после получения товара, вы можете приступать к реализации в своем цветочном павильоне. Время от срезки и до конечного пункта приема иногда занимает до 2,5 недель.

Учитывая все тонкости вам нужно заказать павильон с необходимым торговым оборудованием, чтобы хранить цветы в комфортных для них условиях. Небольшие цветочные павильоны располагаются на центральных улицах города и вблизи рынков. Такое месторасположение способствует выгодной реализации товара. Достаточно развив этот бизнес, можно открыть и цветочный магазин для клиентов VIP-класса. Цветы в таких бутиках значительно дороже, чем на рынках, но и сервис соответствующий. В цветочном магазине в любое время вы сможете приобрести экзотические цветы, наряду с привычными розами и хризантемами.

Немаловажным аспектом цветочного бизнеса является умение продавцов составлять букеты. В больших городах к этому предъявляют повышенные требования. В цветочные павильоны подбирайте продавцов с навыками флористики, этому их обучают на специальных курсах. Но не каждый сможет после курсов составлять красивые композиции, нужен опыт. Соответственно и оплата труда квалифицированного флориста ценится высоко, например, в Москве от 1000$. Только представьте себе, сколько приносят доходов цветочные павильоны, если собственник может позволить себе такие расходы на оплату труда наемного работника.

Окупаются цветочные павильоны при ведении данного бизнеса через год, так что не отказывайтесь от этой затеи в первые месяцы, лучше запаситесь терпением. И, кстати говоря, реализация цветов в большом магазине идет не так бойко, как в павильоне. Лучше позже открыть еще один павильон, вложив в него средства, полученные от первоначальных инвестиций в этот бизнес. А затем уже развить свою сеть цветочных павильонов, что в принципе и делают наши предприниматели.

Цветочные павильоны предполагают постоянное расширение ассортимента, в том числе и за счет продажи горшочных растений. Их тоже отлично покупают, как подарок. Любители живых цветов справедливо рассуждают, что горшочный цветок проживет дольше, чем срезанное растение. Но на особые даты дарить все-таки лучше живые цветы, составленные в красивые букеты. Можно также дополнить ассортимент цветочных павильонов сопутствующими товарами – открытками, сувенирами, чтобы покупатель не тратил время на поиски этих милых вещиц по другим магазинчикам.

Главное создать атмосферу праздничного настроения, наладить отличный сервис обслуживания покупателя и уметь удивить, например, добавив к услугам романтичные надписи на цветах. Эта изюминка в павильон принесет лучшую рекламу для торговой точки. Желаем вам успехов в ведении цветочного бизнеса!

Tags

top