Лестница из мрамора

Скачать WhatsApp

Лестница из мрамора станет достойным украшением большого особняка, выстроенного в старинном стиле, либо дополнит интерьер изысканностью любого современного дома. Лестницы бетонные и мрамор отлично подчеркивают статус успешности многих бизнес-центров, а также офисных зданий. Эта роскошь – дань современной моде. Нет ничего удивительного, что состоятельные люди предпочитают изделия из мрамора как натурального камня. Этот материал от природы обладает удивительной красотой рисунка и отличается высокой прочностью. Достаточно прикоснуться рукой к прохладной поверхности мрамора, и вы почувствуете силу его притягательности и вечности.

Климатические условия и географические зоны влияют на формирование этого природного камня, что в последствии отображается на внешнем рисунке и характере линий. Красота мрамора неоспорима. Его с древних времен использовали для создания скульптур царедворцев и красивых людей, из мрамора по сей день, делают различные подставки, подоконники, столешницы и т.д. Ступени для лестниц из природного камня всегда выгодно отличаются от деревянных либо металлических. Технологии изготовления изделий из мрамора, дают возможность придать эффект старины. Такой античный мрамор даже безопаснее в эксплуатации, нежели обычный белый либо черный камень. Он менее скользкий, и не подведет вас, если лестница будет влажная после уборки.

Природный камень имеет широкий диапазон оттенков, к тому же, специалисты иногда дополняют рисунками, мозаикой изделия из мрамора, тем самым, придавая ему еще большей оригинальности. Лестницы из мрамора очень эффектно смотрятся на больших открытых пространствах и идеально подходят для внутренних помещений. Наружные лестницы лучше облицовывать гранитом в сочетании с мрамором. Результат превосходит все ожидания. Мраморные ступени для лестниц с годами не утратят своего природного великолепия, они не потускнеют, и будут радовать вас отличным внешним видом.

Лестницы из мрамора не требуют специального ухода. Чаще всего используют пчелиный воск или пропитку, легкодоступные в продаже. Не применяйте сильных химических реагентов, чтобы не навредить структуре камня. Таким образом, вы увеличите срок его службы. Природный камень не терпит воздействия абразивных веществ, но вполне адекватен к влаге. Вода не просачивается в поры мрамора, а значит, не подвергает его систематическому разрушению. Мраморные лестницы более долговечны, чем деревянные, так как износостойкость камня на порядок выше, чем у древесины.

Лестница из мрамора всегда была значимой частью убранства великолепных дворцов, старинных замков и храмов. И сегодня наличие камня в дизайне помещений вызывает достойное уважение и восхищение, а мраморные ступени для лестниц показывают благосостоятельность владельца. Такие лестницы часто можно видеть в престижных офисных зданиях, в атриумах гостиниц, различных комплексах и учреждениях.

Микеланджело сравнивал мрамор с душой чистой и прозрачной как капля воды, созданной великим Творцом. Он говорил это душа вселенной. Использование мраморных лестниц в интерьере, сделает его более богатым и изысканным, подчеркнет ваш престиж и достаток. Многие считают, что мраморные лестницы гораздо дороже деревянных. Но это не совсем так. Конечно, натуральный камень дорогостоящий, но некоторые сорта древесины превышают его стоимость на несколько пунктов. Ошибочно считать, что изделия из мрамора могут себе позволить только обеспеченные люди. На самом деле можно подобрать мраморные ступени для лестниц согласно вашим возможностям и вкусовым предпочтениям.

Лестницы из мрамора – это не только красивые конструкции, но еще и надежные, крепкие и долговечные. Только представьте, как вы сможете подняться босиком по прохладным ступеням в жаркий летний день, или удивить гостей красотой натурального камня, ощутить единение с природой в своем доме – это суть мрамора, его уникальность и индивидуальность. Мы предлагаем вам только лучшее!

Tags

top