МАФы и регулирующие законодательные акты, Николаевщина

Киоск, предназначенный для торговли в нашем родном городе, до сих пор остается камнем преткновения. Главный архитектор Николаева, утверждает, что половина из установленных МАФов подлежат сносу, так как не были должным образом оформлены в государственных органах, а значит, по его мнению, выстроены с нарушениями установленных норм. В прениях на этот счет, он предложил скинуться депутатам по 100 гривен, установить нелегальный киоск для розничной продажи, тем самым доказав насколько это реально в наше время. Вполне возможно, что ситуация так и обстоит с МАФами на территории Николаева или любого другого города Украины. Мы же предлагаем нашим заказчикам купить киоск у надежного производителя, с которым себя и позиционируем. Компания Парк строительного периода занимается изготовлением металлоконструкций, в том числе и МАФов более 12 лет. Для нас важна стабильность и результат, поэтому качество выполнения работ связано в первую очередь с выполнением всех заявленных норм и правил.

Доводим до ведома наших потенциальных заказчиков, о принятых изменениях государственными органами Николаева в актах, регулирующих данную сферу деятельности. Во-первых, принято в январе 2013 года решение на сессии горсовета о создании в трехмесячный срок отдела внешней рекламы при управлении градостроительства и архитектуры города. Также принято решение об отмене следующих нормативных актов:

  • «Об утверждении «Правил производства строительных работ на территории города Николаева» (№ 775 от 24.12.97)
  • «Об утверждении Временного порядка выдачи разрешений на размещение и принятие в эксплуатацию малых архитектурных форм для осуществления предпринимательской деятельности в г. Николаеве» (№ 36/20 от 03.09.09)
  • «Об упорядочении размещения киосков, павильонов, комплексов киосков и павильонов на магистральных улицах города» (№ 19/35 от 24.03.04)
  • «Об утверждении этапов реализации долгосрочного проекта «Николаев – город свободного предпринимательства» (№ 13/13 от 14.07.03), положений относительно условий осуществления предпринимательской деятельности в городе и внесение изменений в решения городского совета от 29.05.01 № 30/29 и 27.02.03 № 10/10, которыми утвержден «Порядок получения разрешения на перевод жилых помещений в нежилые для размещения объектов торговли, бытового обслуживания, общественного питания, офисов в г. Николаеве».

К тому же, сейчас находятся в стадии доработки, такие регулирующие акты, как:

  • «Об утверждении Положения о порядке возврата самовольно занятых земельных участков и сносе самовольно построенных жилых хозяйственных, бытовых и других зданий и сооружений» (№ 10/47 от 28.02.03)
  • «Об утверждении Правил использования и застройки территории г. Николаева» (15/41 от 17.10.03)

Если вы решили начать свой бизнес, открыть киоск, позаботьтесь заранее об оформлении разрешительного пакета документов. Мы в своей работе предоставляем комплекс услуг по наполнению системами жизнеобеспечения МАФов, используем только сертифицированные материалы, отвечающие нормам пожарной безопасности. Звоните, по указанным на сайте телефонам и бесплатная консультация вам гарантирована.

Tags

top