Лестница по фэн-шуй

Скачать вайбер   для мобильника, планшета, компьютера

Лестница в доме, согласно новомодным постулатам фэн-шуй, является определением благосостояния и единства семьи, она распределяет невидимые потоки жизненной энергии всех жителей вашего дома. Часто заказчик, делая выбор, руководствуется желанием, сэкономить метраж занимаемой площади при монтаже лестницы. Эти лишние метры всегда нужны для расстановки мебели, обустройства быта, но в результате неумелого использования потенциала вашего дома, лестница получается либо несуразной, либо непрактичной. А с точки зрения фэн-шуй еще и неприемлемой.

На самом деле, фэншуй придумали хитрые китайские женщины, чтобы заставить китайских мужчин передвигать мебель.

В Китае вы никогда не увидите, чтобы винтовая лестница, при всей ее красе, занимала почетное место в жилище. Винт – это тот же штопор. Что мы делаем с помощью обычного штопора в хозяйстве? Правильно, откупориваем бутылки, вкручивая при этом его в пробку. Туже аналогию можно провести и с винтовой конструкцией лестницы в доме. Когда мы поднимаемся или спускаемся по ней, активизируется энергия штопора, которая, так или иначе, проявится негативом в вашей жизни.

Hi-Tech лестницы также становятся все популярнее в наше время. Для загородных домов или коттеджей часто делают лестницы на заказ, не имеющие перил либо ограждений. Такая лестница словно парит в воздухе, она выглядит невесомой и легкой. Но, поднимаясь по ней, вы испытываете некую тревогу из-за отсутствия надежной опоры. Тем самым вы провоцируете возникновение подобных ситуаций в жизни – вы программируете себя на неудачу.

В чем практичен для нас, так это в требовании зашивать пространство под лестницей, дабы использовать его на хозяйские нужды. Такая идея придется по душе многим. Лестница на косоуре, у которой между ступенями остаются зазоры, считается также неудачным вариантом, по мнению восточных специалистов. Так в эти проемы утекает жизненно важная энергия. Запрещено ставить под лестницей небольшие фонтанчики или аквариумы – это напрямую влияет на ухудшение здоровья владельцев и может послужить причиной финансового краха. Но, если все же вы хотите заказать именно понравившийся вариант лестницы современного стиля, сбалансировать отток энергии можно с помощью нехитрых советов:

  • Лучшая лестница в доме – это деревянная лестница
  • Под ступени для лестницы ставьте живые цветы
  • Не используйте красное ковровое покрытие
  • Не располагайте лестницу в центре дома
  • Лестница не должна брать свое начало от туалетной комнаты
  • Конструкция лестницы должна быть цельной

Это лишь часть маленьких хитростей, с помощью которых можно самостоятельно сбалансировать поток жизненной энергии в доме. Специалисты по фэн-шуй, утверждают, что лучшее сочетание при изготовлении лестницы дает дерево, металл и бетон. Деревянные лестницы, как правило, располагаются в юго-восточной части здания. Лестница металлическая идеально подходит для северной зоны в доме. А бетонные лестницы можно закладывать в проект, используя западную сторону жилища.

Российского мастера фэншуй спрашивают куда лучше спать головой — на восток или на запад? Он со вздохом отвечает — лучше всего спать на Западе целиком.

Важным аспектом также является освещение лестницы. В верхней части конструкции свет должен быть неярким и плавно перетекать по всей ее длине. Форма любой лестницы в доме должна быть такой, чтобы на нее хотелось взойти, так, словно она приглашает тебя. Добиться такого эффекта можно, если сделать нижние ступени для лестниц более широкими, чем верхние. Благоприятным считается количество ступеней равное 5, 10, 13, 14, 17 и 22.

Если вы доверяете восточной мудрости, прислушайтесь к этим советам, ну а правильнее всего прислушиваться к своей интуиции и делать обстановку в доме так, как вам нравится.

А может быть в стране все так плохо, потому что наше правительство сидит не по фэншуй?

Tags

top