Сэндвич-панели и история их происхождения

Современное изготовление металлоконструкций невозможно представить без применения такого удобного и очень практичного материала, как сэндвич-панели. С появлением этого материала на строительном рынке, было решено множество проблем, связанных с возведением больших объектов в краткие сроки. Прочность и отменное качество – это визитная карточка современных модульных зданий. И все благодаря такому распространенному нынче материалу, как сэндвич-панели.

Помимо этого, производство сэндвич-панелей решило вопрос по поводу застройки территорий со слабонесущими грунтами. Ранее это было невозможно, и пустыри оставались незанятыми из-за проблемы сильного давления зданий из бетонных плит. Сейчас же, на любом участке при получении разрешительных документов, вы можете возвести торговый павильон, склад или ангар и гарантированно получать прибыль. Современные технологии строительства и изготовления металлоконструкций позволяют добиваться желаемого результата, независимо от условий местности и погодных катаклизмов.

Изначально производство сэндвич-панелей было налажено в Америке в 30-х годах прошлого века. Инженер Франк Райтон предложил идею нового материала, прототипом которого и являются современные сэндвич-панели. Первые изделия были с массой недоработок, но легкость и эстетика присутствовала с самого начала.

Усовершенствовать идею взялся архитектор Олден Доу, который заложил в материал принцип трёхслойности. К сожалению, попытки наладить массовое производство сэндвич-панелей потерпели крах. Темпы изготовления были слишком медленными и, соответственно, это значительно удорожало стоимость изделий. При такой цене спрос был минимальным. Только в начале 60-х годов эту проблему решили, разработав уникальную технологию производства сэндвич-панелей. Слава досталась компании «Alside», которая в последствие и принесла мировую известность данному материалу.

Со временем сэндвич-панели начали выпускать большими партиями, значительно снизив затраты на производство. При этом другие стройматериалы все также оставались в цене, и были дороже выпускаемых сэндвич-панелей. Это и сыграло значительную роль в успешном применении данного материала при изготовлении металлоконструкций облегченного типа.

Были случаи, когда компании, специализирующиеся на производстве автомобилей, меняли свой профиль и переходили на производство сэндвич-панелей, поскольку этот бизнес был более выгоден с точки быстроты окупаемости вложенного капитала. В страны СНГ импортные сэндвич-панели появились в 80-х годах и вначале 90-х было открыто отечественное производство. Сегодня мы уже имеем более двухсот предприятий, специализирующихся на выпуске этого строительного материала.

Мир не стоит на месте, и появляются новые способы применения технологии производства строительных материалов. К примеру, некоторые производители делают сэндвич-панели в мобильных установках прямо на строительных площадках. Это еще больше ускоряет процесс строительства модульных зданий. Мы же предлагаем вам изготовление металлоконструкций с использованием современного качественного материала – сэндвич-панелей и не только.

Купить павильон, заказать изготовление ангаров, складов, торговых рядов и прочих модульных сооружений, вы можете у нас, позвонив по номерам:

+38 (050) 159-09-09

+38 (0512) 59-00-59

Email:0909ps@pqip.ru

С уважением,

Парк строительного периода.

Tags

top