Летние кафе – окупаемость за 1,5 месяца

Летние кафе довольно распространены на территории Украины, благодаря продолжительному теплому сезону, охватывающему период с мая по октябрь каждый год. Особенно это актуально в южной зоне страны. Своим заказчикам мы предлагаем быстрое и качественное изготовление любого типа металлоконструкций, в том числе и летние кафе. С помощью навесов, шатров и тентовой ткани можно добиться расширения коммерческой площади с одновременным созданием уютного уголка для комфортного отдыха.

Если вы задумались над тем, чтобы открыть летнее кафе, в первую очередь необходимо собрать нужный пакет документов:

  • Согласовать с земельным отделом района место открытия летнего кафе
  • Заказать проект будущей конструкции
  • Согласовать его в соответствующих городских органах
  • Подать заявку на использование земельного участка

Главное условие прибыльности вашего проекта – это месторасположение. Летние кафе должны быть размещены в наиболее проходимой зоне, вблизи автомагистралей, мест для парковки и, главное, быть на виду. Идеальный вариант – это вокзал, парковые зоны, где постоянно собирается молодежь. Летние кафе, расположенные на центральных улицах всегда приносят больший доход, нежели те, что расположены в спальных районах.

На первоначальной стадии совместного сотрудничества, мы разрабатываем для вас проект летнего кафе и предлагаем вам выбор материалов, указывая их стоимость и качественные характеристики. Как правило, мы стараемся отталкиваться от надежности и гарантий поставщиков по поводу качества материалов, не хочется, чтобы в будущем вы сталкивались в процессе эксплуатации летнего кафе с проблемами, связанными с дешевой тентовой тканью. В этом случае, ткань быстро выгорает и теряет свой яркий цвет, она легко рвется и не может прослужить вам долго. Поэтому, своим заказчикам мы всегда напоминаем – качественные навесы для кафе стоит недешево.

Летние кафе могут быть изготовлены по стандартному образцу либо по индивидуальному проекту. Наиболее дешевая мебель для вашего бизнеса – это пластиковая. Поставив в летнее кафе пластиковые столы и стулья, вы сможете значительно сэкономить в первом сезоне, а дальше уже можно будет развиваться. К тому же, летние кафе должны иметь барную стойку, холодильник, стойку для разливного пива и витрину для бутербродов и салатов. Это оборудование на первых порах можно взять в аренду. Не забудьте про кассовый аппарат! Дополнительные ежемесячные расходы – вывоз мусора, оплата электроэнергии, обслуживание биотуалетов.

В качестве персонала для летнего кафе вам понадобятся два бармена, официанты, охранник и дворник. На сезонную работу нанимать людей можно с помощью кадровых агентств либо через газетные издания. Меню в летнем кафе – это пиво, напитки, мороженое, салаты, бутерброды и чипсы, орешки. По средним подсчетам в одном летнем кафе за месяц продается 1,5-2 т разливного пива. В среднем наценка на пиво составляет 50%, на напитки – 100%, а на еду все 200%. Это обеспечивает быструю окупаемость заведения, как минимум за 1,5 месяца. Чем дольше продлиться сезон, тем больше он принесет вам прибыли. Выбор за вами, а мы со своей стороны можем гарантировать качественное изготовление навесов, летних кафе и тентовых конструкций в краткие сроки!

Звоните +38 (050) 159-09-09 и +38 (0512) 59-00-59

Tags

top